Re: フード
わんこ
| 2006/1/5 18:29
私の愛犬はアレルギー持ちですが、手作りはしておりません。愛犬の体質に合うフードを見つけてからは、健康そのものですよ!! ドックフードは駄目で、手作りが一番なんておっしゃるお客様が増えていることは、事実です。しかし、手作りされている方々のメニュー内容を聞かせていただくと、疑問です。きっと、おいしいだろうし、よく食べてくれるとも思います。しかし、偏りが多いメニューを作っておられるからが非常に多いんです。みなさん、カロリー計算したり、健康だと言われている食材をかなり選ばれていて、頭が下がります。しかし、犬の骨や内臓などを考えた時、一番基本にしなければいけないことは、私的にはカルシウムとリンの比率だと考えております。しかし、これを考えながらのメニューは、人間の栄養士さんでもひじょうに難しいとおっしゃられておりました。犬の健康を維持すると言うことは、本当に大変ですから。私としては、一番は良質・高品質なフード。次に手作り。問題外なのは、添加物や副産物など多量に混入している粗悪なフードだと考えております。 そして、缶づめを与えるなら、ササミなど蒸して与えるほうがお勧めです。 お客さんとよくお話しているのは、フードより、手作りおやつを作ったほうがいいということです。私も、ビスケットなど手作りです。そして、特別な日には、パンやケーキを作ってあげます。売れれているジャーキーなど一日水につけて見てください。ほとんどのジャーキーが、水に溶けてなくなりますよ。肉やササミなどの断片すら残りません。このジャーキーは何で作られているのだろうって怖いですから。夏場に実験したのですが缶詰などもフタを開けて、屋外に放置したんです。外は35度に達する真夏でしたが、3日目でも、腐らずいいにおいがしていたものがたくさんありましたから。どれだけの防腐剤が入っているのでしょうか?怖いですね。 しかし、いいフードのありますよ。フード内容を勉強してください。愛犬のために、勉強して手作りされるのは、酸性ですが、そんなに、手作りフードにこだわる必要はないのではないでしょうか?
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