こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  イングリッシュコッカーのトリミング  >  Re: イングリッシュコッカーのトリミング

Re: イングリッシュコッカーのトリミング

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/1/1 20:32
このやり方で本当に正しいかわかりませんが、参考までに。 背中はお客様がお任せと言ってくだされば3ミリかけます。 耳は1/3まで2ミリで裏表かけます。 顔はバリカンをかけず、スキバサミですっきりさせます。 リップラインとヒゲカットもします。 顎下はバリカンでなくてスキバサミやハサミで調えればいいと 思いますが、バリカンで刈った部分よりもかなり長いようなら、 アダムズアップルから胸骨端までならば同じミリ数のバリカン かけてました。 学校のモデル犬では何頭も上記のようにしてましたが、勤務 してからイングリッシュ・コッカーのご来店がないので・・・。 お客様の長さの好みにもよりますから、ご注意下さい。 アメリカン・コッカーでもフルコートのコもいれば丸刈りのコも プー趾にするコもいますよね。 こんな私でよろしければ、他の部分でわからないことあれば 聞いてください。 他にどなたか分かる方、私もしりたいので、お願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.