こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  イングリッシュコッカーのトリミング  >  Re: イングリッシュコッカーのトリミング

Re: イングリッシュコッカーのトリミング

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/1/8 17:49
sara様こんにちは。 ショートリムでもペットカットでもイングリッシュコッカ―スパニエルを理解(知っている)していればそんなに問題では無いと思います。 本来、ナイフorスウィニングシザー仕上げのところをバリカンに持ち替えて仕上げると言ったところでしょう。コート処理や技法バリカンの㎜数などはどう仕上げたいか、どう見せたいかなど、状況や環境などから判断できる(決める)事だと思います。 ショートリミングの様に奥深くスタンダードや良い動きを追求するトリミングでもコートコンディションやナチュラルさは欠けてもペットトリミング(他技法)でも追求できる事です。そこまで望まなくても、色々試してみたり、研究したり、色々考える事もとても大切だと思います。 マニュアルはあくまでも基本ですし、人の話や方法も参考になりますが100%正しい答えや正解ではないしその人、その子によって変ります。好みも違いますし、個体差もあります。写真で足りなければ(参考)VTRやドッグショーを見に行くのも良いと思います。あとトリミング競技会などを見に行くのも良いと思います。(参加(出陳)されているかどうかは判りませんが、去年のJKC本部トリミング競技大会には1頭出てました。本部体会は地区入賞者ばかりなので上手な方々ばかりでしたよ。) 頑張ってください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.