学校でのカーブシザー使用について
saja
| 2023/9/5 0:15
仕事をしながら学校に通っているのですが学校だけではハサミの動きが覚えられず結局動画で学びます。
モデル犬を用意して頂き、動画で身につけたハサミの向きや感覚でカットしている感じになっちゃってます。
動画はほとんどカーブシザーですがうちの学校ではカーブシザーはなるべく使わないようにとなっており、なかなかスピードアップすることができません。
他の専門学校が分からないのですがカーブは学生から使っていては良くないのでしょうか?
プロの方は動画で韓国で一般的な荒めの長いブレンディングにカーブシザーが多いような気がします。
皆さんは使ってましたか?
今の学生さんは使っていますか?
モデル犬を用意して頂き、動画で身につけたハサミの向きや感覚でカットしている感じになっちゃってます。
動画はほとんどカーブシザーですがうちの学校ではカーブシザーはなるべく使わないようにとなっており、なかなかスピードアップすることができません。
他の専門学校が分からないのですがカーブは学生から使っていては良くないのでしょうか?
プロの方は動画で韓国で一般的な荒めの長いブレンディングにカーブシザーが多いような気がします。
皆さんは使ってましたか?
今の学生さんは使っていますか?
投稿ツリー
-
学校でのカーブシザー使用について
(saja, 2023/9/5 0:15)
- Re: 学校でのカーブシザー使用について (rainoouti, 2023/9/8 15:01)