こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  本当にトリマーになりたいのかわからなくなってきました  >  Re: 本当にトリマーになりたいのかわからなくなってきました

Re: 本当にトリマーになりたいのかわからなくなってきました

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かな  | 2005/12/10 20:48
私も今専門学校へ行ってます。私もまだまだ甘い考えで、咬み犬とかにかまれたり、怪我などをさせてしまうと、かなりおちこんでしまい、学校へ行くのがいやになります…。 実際トリマーさんにとったら甘い考えだといわれても仕方はないと思います。 私は将来トリマーになるとは考えていません。もしなれなくても自分の犬だけでもかわいくできたらいいや!と思い通っています。ななしさんも、そんなに力をいれなくてもいいと思いますよ!もし、それで、犬が嫌いになってしまったらそれこそ何にも得られなくなると思います。とりあえず、犬のことを勉強するとゆー感じでトリミングを楽しむことをしてみてはいかがでしょうか?お互いがんばりましょう☆

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.