こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

シャンプー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

銀  | 2005/12/10 18:29
[6554] シャンプー Name:銀 Date:05/08/24(Wed) 21:24 今日、自宅でシャンプーをした時、目にシャンプーがはいってしまいました。流したつもりなんですけど、さっきから目がショボショボしだしました・・・。お昼にシャンプーしました。いちおう目薬さしたんですけど、大丈夫でしょうか?? よろしければ、教えてください!! -------------------------------------------------------------------------------- [6555] Re: シャンプー Name:ぶー Date:05/08/24(Wed) 22:00 大丈夫かどうかと聞かれても、実物を見てもいないし、獣医でもないので、聞くのはどうかと思いますが? 流したとありますが、お湯を当てただけじゃないでしょうか? 目を洗うというのは、上下まぶたを袋のようにして、水をためながらグチュグチュと動かして洗うくらいでないと、洗ったことにはなりませんよ。 目薬も同様に、刺しただけでは流れるだけです。 洗うようにしなければ、効き目は半分です。 そこんとこ、どうでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [6557] Re^2: シャンプー Name:ななし Date:05/08/25(Thu) 00:23 ワンちゃんが目を気にして掻いたりすると、眼球に傷がついて ひどくなりますし、それから治療しても長引きますよ。 お家にエリザベスカラーがあるのなら付けるのをお勧めします。 今使用している目薬がどのようなものか分かりませんが、 症状にあわない目薬をさすことによって、余計刺激になりワンちゃんがかゆがって掻いたりすることもあるので病院に連れていかれるのが一番かと思います。 目に傷がついていないか調べてもらって、症状にあった目薬をもらうのがいいでしょう。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.