こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  初心者でお店を始めたいのですが。。  >  初心者でお店を始めたいのですが。。

初心者でお店を始めたいのですが。。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

もも  | 2005/12/10 18:23
[6587] 初心者でお店を始めたいのですが。。 Name:もも Date:05/08/29(Mon) 12:19 都合上どうしても土日休みのため働くところが無いので自分で小規模に始めようと思っています。みなさんは初心者から始めるのどう思いますか?経験者の方が一緒にやってくれればいいとは思いますが・・・ -------------------------------------------------------------------------------- [6594] No Title Name:もも Date:05/08/29(Mon) 18:39 そらんさん、テリーさんご意見どうもありがとうございます。トリマーなのですが、どうしてもやりたいし諦めれません。引越しをし、知り合いもいないのでとにかく悩んでいます。一緒にやってくれる方が居てからのほうがやりいいですよね・・でも商売いっぽいものでなく美容室に出すのは結構お金もかかりよく出せない方など、世話をしてあげれるような感じで。一人で始めるといっても初心者という事をお客様に伝え金額も小額でやるつもりです。命を預かる仕事であり、安易な気持ちではありません。でもこれを書きながらも現実いろんな性格のも居る事だろうし簡単な事では無いと不安になりどうすればいいのかますますわからなくなってきてしまいます。ご意見よろしくお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [6608] Re: No Title Name:テリー Date:05/08/30(Tue) 19:04 まずは平日のパートを捜すことをおすすめします。 -------------------------------------------------------------------------------- [6605] Re: No Title Name:urokogumo Date:05/08/30(Tue) 13:51 土日休みだから職場がないということですが、通勤可能なお店などには全てあたってみたのでしょうか? 小規模でも店をやっていく労力を考えると、働ける場所を見つけることくらい出来るのではないかと思うのですが・・・ もし店を始めるにしても、お客さんは簡単に来てくれません。月1、2件かもしれませんが、生活していけますか? それにいくら1人でやっていても誰かにポイントを教えてもらえなければ上達はなかなか出来ません。頭数をこなせば上達をするわけではないんです。 店を始めることが最初にあって、土日休みを理由にして職場を本気で探しておられないような気がします。 店を始めるなら技術が身についてからにするべきだと思います。 お気持ちはよくわかります。少しきつい表現になってしまってごめんなさい。 -------------------------------------------------------------------------------- [6603] Re: No Title Name:そらん。 Date:05/08/30(Tue) 10:34 こんにちは。 お話を聞いているところ、不安でいっぱいのようですね。 それは誰にでもあることだと思います。全然変なことではありません。 しかし、いざそれでお店を始めるとしたら『?』です。 大切なお客様のワンコ達を預かる身として、まだ『時期』が早い のではないかと思います。 ももサンは、すぐにでも自分のお店を持ちたいのですか? その決心が強いのであれば、経験者の意見を聞きながら、少しずつ 顧客を増やしていけばいいと思います。 お金の面で、かなり苦労すると思いますが・・・。 どちらにせよ、頑張って下さい。応援しています。 -------------------------------------------------------------------------------- [6597] Re: No Title Name:名無し Date:05/08/29(Mon) 22:06 私は学校を卒業して1人でトリミングのお店を始めました。なので、実習には沢山行きましたが、ペット関係のお店に就職はしていません。まだ始めてあまりたっていませんが、チラホラお客さんはついてきてますよ☆たしかに簡単な事ではないですが、今は結構充実しています。お金の面では充実してないですがね。。。たまに、知り合いのトリマーさんに来ていただいて、やっていますが。 -------------------------------------------------------------------------------- [6592] Re: 初心者でお店を始めたいのですが。。 Name:そらん。 Date:05/08/29(Mon) 15:58 もっと現実を見た方が良いと思います。 ペット業界、初心者が簡単に経営できるものではないと思います。 本当にやりたいのであれば、最低ひとりではやらず、経験者の方と 一緒にやることをオススメします。 -------------------------------------------------------------------------------- [6590] Re: 初心者でお店を始めたいのですが。。 Name:テリー Date:05/08/29(Mon) 14:23 なんの初心者なんですか? トリミングの店がしたいの? グッズ? 生体? なんにしても、犬の関係なら土日休みで始めるのは厳しいですし、生体を扱うとなると危険はいっぱいなので、お勧めもしないし、私は初心者に自分の犬は絶対預けられないです。 -------------------------------------------------------------------------------- [6600] Re^2: 初心者でお店を始めたいのですが。。 Name:mitsu Date:05/08/30(Tue) 00:01 やはり皆さんの言うように厳しいかと思いますね。急いで開業しなくてはならないのでしょうか? もしそうでないのなら、しばらくどこかで修行されたほうが良いように思います。 私は以前、フリーでやっていましたが口コミでお客様が増えるまで結構かかりました。当時すでに経験者でしたが、田舎だったせいもあって、ほとんど暇でした。 もし今すぐに開業、というのなら、土日も毎週じゃなくても都合が良い日はやってみたらどうでしょう?やはり圧倒的に土日お休みのお客様のほうが多いかと思うので。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.