どなたか知っている方いらっしゃいますか?(ハワイ)
空海君
| 2005/12/10 16:03
[6378] どなたか知っている方いらっしゃいますか?(ハワイ) Name:空海君 Date:05/08/10(Wed) 19:42 はじめまして、空海君と申します(偽名です)。この板はじめてです。 自分ハワイでトリマーの学校探してるのですが、見つかりません。もしハワイでトリマーの学校知ってる方いましたら。教えてください。お願いします。(色々インターネットで探し回ってるんですけど、見つかりません。)サイトのアドレスとか教えて下さったらかなりうれしいです。ヨロシクお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [6443] Re: どなたか知っている方いらっしゃいますか?(ハワイ) Name:MARY Date:05/08/16(Tue) 07:35 > はじめまして。ハワイ在住ですか? 私はLAでグルーミングとペットブティックをやっています。 私の知る範囲では、ハワイにはスクールはなさそうですよね。 実はうちのお店でアシスタントを探していて、LAの日本人新聞には今アシスタントの求人を出しているのですが、未経験者も可でトレーニングもします。LAには興味はないですか? もしあったらメールください。 あと、これを見ている日本の方でグルーミングでLAに来てみたい方がいましたらメールください。私はアメリカのやり方しか知りませんが、アメリカの技術、接客、ペットビジネスに興味のある方でしたらきっとよい経験になると思いますよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [6463] Re^2: どなたか知っている方いらっしゃいますか?(ハワイ) Name:? Date:05/08/17(Wed) 13:21 海外に興味ある人はたくさんいると思いますが、ビザのサポートとかしてもらえるんですかね? アシスタント募集だけど未経験者でもトレーニングしてもらえるなんて素晴らしいお話ですが・・観光ビザで入って使えるだけ使って切れたらサヨナラなんてことないですよね?? -------------------------------------------------------------------------------- [6472] Re^3: どなたか知っている方いらっしゃいますか?(ハワイ) Name:MARY Date:05/08/18(Thu) 00:06 > 海外に興味ある人はたくさんいると思いますが、ビザのサポートとかしてもらえるんですかね? > アシスタント募集だけど未経験者でもトレーニングしてもらえるなんて素晴らしいお話ですが・・観光ビザで入って使えるだけ使って切れたらサヨナラなんてことないですよね?? 使うだけ使うなんてずいぶんひどい表現ですね。 こちらにお住まいの方ですか? もしくは過去に何かそのような経験があったのでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [6477] Re^4: どなたか知っている方いらっしゃいますか?(ハワイ) Name:? Date:05/08/18(Thu) 05:36 はい。国は違いますがそのような経験をしたので書きました。 で、ビザサポートなどはしてもらえるんですかって質問に答えてください。「良い経験になったでしょ。」で終りですか? -------------------------------------------------------------------------------- [6489] Re^5: どなたか知っている方いらっしゃいますか?(ハワイ) Name:MARY Date:05/08/19(Fri) 01:19 > はい。国は違いますがそのような経験をしたので書きました。 > で、ビザサポートなどはしてもらえるんですかって質問に答えてください。「良い経験になったでしょ。」で終りですか? ほんとうに辛い経験をなさったようですね。 どちらの国ですか?日本人の店ですか? ビザをサポートしてもらえるって騙されたのですか? ビザのサポートは基本的にはしていません。しかし、基本的にはということで、場合によっては考慮しますが。 -------------------------------------------------------------------------------- [6491] Re^6: どなたか知っている方いらっしゃいますか?(ハワイ) Name:異国グルーマー Date:05/08/19(Fri) 05:48 > ほんとうに辛い経験をなさったようですね。 > どちらの国ですか?日本人の店ですか? > ビザをサポートしてもらえるって騙されたのですか? > ビザのサポートは基本的にはしていません。しかし、基本的にはということで、場合によっては考慮しますが。 アシスタント募集って書いてましたよね・・? 基本的にビザサポートしないということは、3ヶ月ごとに入れ替えしてるんですね [6446] Re^2: どなたか知っている方いらっしゃいますか?(ハワイ) Name:空海君 Date:05/08/16(Tue) 13:51 お返事どうもありがとうございます。やっぱハワイにはないんでしょうか。いやーLAもいいですよね。自分は今NZ滞在中です。LAでのグルーミングの仕事ってどうですか? 日本との違いとか、給料とか、もしお時間ありましたら教えてください。あと日本で取った資格とかはアメリカでも通用するのでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [6478] Re^3: どなたか知っている方いらっしゃいますか?(ハワイ) Name:あ Date:05/08/18(Thu) 08:14 空海君さん、現在NZに滞在とのことですが、NZではトリマーとして働けるところはあるのですか??私は現在日本でトリマーとして働いているのですが、将来NZに行きたいとおもっているのですが・・・。トリマーとしての就職状況を知りたいです。 [6497] Re^4: どなたか知っている方いらっしゃいますか?(ハワイ) Name:空海君 Date:05/08/19(Fri) 16:48 > 空海君さん、現在NZに滞在とのことですが、NZではトリマーとして働けるところはあるのですか??私は現在日本でトリマーとして働いているのですが、将来NZに行きたいとおもっているのですが・・・。トリマーとしての就職状況を知りたいです。 >>あっ。どーも。NZにはトリマーの仕事する場所はあるみたいなんですけど、学校はありません。トリマーになりたい人は店で弟子入りするしかやりようがないらしいっす。こっちは技術があればすぐ雇ってもれえると思いますよ。就職状況はあまり詳しくないんですけど、NZのトリマーってあんまりめだってません。(トリマー専門の店ってまだ見たことありません)。 [6492] Re^4: どなたか知っている方いらっしゃいますか?(ハワイ) Name:deboer Date:05/08/19(Fri) 07:22 みなさんビザビザいいますが、ビザのサポートをするのに 店側が沢山のお金を用意しなければいけない事は御存じないのだと思います。 もしビザが気になるのであれば、ワーホリなどある国に いかれたらどうでしょうか?一年間働けますよ! -------------------------------------------------------------------------------- [6493] Re^5: どなたか知っている方いらっしゃいますか?(ハワイ) Name:異国グルーマー Date:05/08/19(Fri) 11:40 > みなさんビザビザいいますが、ビザのサポートをするのに > 店側が沢山のお金を用意しなければいけない事は御存じないのだと思います。 > > もしビザが気になるのであれば、ワーホリなどある国に > いかれたらどうでしょうか?一年間働けますよ! バカじゃないのでそんな事くらい知っています。 雇用する側に沢山のお金、手間時間をかける事。 しかしそれをしてくれると釣っておきながらやらない 所もあるのも事実なのをあなたこそわかってないのでは?? 海外で日本人が日本人に騙される事も多いのですよ [6494] 同意見 Name:そうそう Date:05/08/19(Fri) 12:12 私もそう思います。 ビザが気になるならオーストラリアなどに行けばいいと思う。 アメリカに興味があるのなら まずは観光で(3ヶ月以内)行ってみた方が 働く側も雇う側もいいんじゃない? 合う合わないあるし、 お金払うだけの魅力があれば ビザサポートしてくれるかもしれないしね。 まずは 自分で一歩 出てみよう!!
投稿ツリー
- どなたか知っている方いらっしゃいますか?(ハワイ) (空海君, 2005/12/10 16:03)