こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  女性経営者さん、妊娠したらどうしますか?  >  女性経営者さん、妊娠したらどうしますか?

女性経営者さん、妊娠したらどうしますか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

新米パパ  | 2005/12/10 15:46
[6345] 女性経営者さん、妊娠したらどうしますか? Name:新米パパ Date:05/08/07(Sun) 21:47 みなさん始めまして。新米パパです。 私の妻はトリ ミングショップを経営していますが、最近妊娠が発覚しまし た。しかも『切迫流産』気味で医者に安静を告げられていま す・・・ 店の予約管理や接客、ネットショップ運営 などは夫である私の仕事なので、妻の体とお腹の中の赤ちゃ んが一番に考え、予約をかなりキャンセルしていますが、毎 日20件以上の予約の電話がかかって来るので、その度にいつ もいらして下さっている方へ断りの言葉を告げるのが心苦し くなってきています。 トリミングショップを経営し ている女性の皆さん、自分が妊娠したらどうしますか? また、以前に経験がある方はどうやって乗り越えましたか?< br>ぜひご教示下さい。 -------------------------------------------------------------------------------- [6459] Re: 女性経営者さん、妊娠したらどうしますか? Name:kono Date:05/08/17(Wed) 10:03 はじめまして わたしは5がつに出産したトリマーです わたしは一人で美容をしています   妊娠中は母に大きいワンコを抱えてもらったり旦那に仕事から帰ってからそうじしてもらったりしていました わたしは帝王切開だったためたいへんでしたよ 妊娠中はおくさんがいちばんからだのことはわかってるんではないでしょうか 私自身お客さんには産前にはお手紙を出しました 妊婦なんでみんなわかってくれましたよ 腕があるかたみたいなんでお客さんは逃げないとおもいます 逆に待ってくれますよ   がんばってくださいね がんばりましょう もしよかったらメールでもおはなししましょう アド教えてくださいね -------------------------------------------------------------------------------- [6372] Re: 女性経営者さん、妊娠したらどうしますか? Name:ヒヨッコ Date:05/08/10(Wed) 08:10 先日は私の質問に答えていただきありがとうございました。 近所に何軒かトリミングショップがありますが、すべて女性経営者です。そのうちの一軒が今ちょうど産休に入っています。スタッフもいるはずですが、トリミングは受けていないようです。いつ前を通っても閉まっているので、思い切って一時休業しているようです。信用できないスタッフにお店を任せるのは不安だしストレスが溜まりそうですよね・・・。経験の無いことなので分かりませんが、もし自分が結婚出産となったら、子育てが落ち着くまで閉めざるをえないだろうな~と思います。奥様と赤ちゃんが健康無事であることを祈っています。 -------------------------------------------------------------------------------- [6442] Re^2: 女性経営者さん、妊娠したらどうしますか? Name:新米パパ Date:05/08/16(Tue) 01:21 ヒヨッコさんありがとうございます。 遅レスで申し訳無いです・・・ > 近所に何軒かトリミングショップがありますが、すべて女性経営者です。思い切って一時休業しているようです。 本当はその方がいいのでしょうね・・・ 今は何とかお腹の赤ちゃんも「復活」したようなので、相変わらず僕の妻はトリミングをこなしてます。 一時は「店閉めようか?」と聞きましたが、言い終える前に妻は間髪いれず「店を閉める訳にはいかないの!」と反論してきたので、はたはた困っていたのです・・・ まだ安定期に入っている訳じゃないのに、おデブのコーギーを「よっこいしょっ!」って抱っこしようとしたりするので、発見するたびダッシュで駆け寄り、「おいおい!」と注意する毎日です・・・ 見ているこっちが疲れますね・・・ 妻いわく、「一度流産しているから、安定するまでは不安で人には言いたくない」と言うのですが、僕からすれば「安定のために安静にしていることの方が重要では?」という感じです・・・ 「女心」はムズカシイ。 >奥様と赤ちゃんが健康無事であることを祈っています。 温かいお言葉ありがとうございます。 お互い頑張りましょうね♪ -------------------------------------------------------------------------------- [6349] Re: 女性経営者さん、妊娠したらどうしますか? Name:さち Date:05/08/08(Mon) 01:13 私だったら・・・、 顧客にはダイレクトメールにて奥様の休暇の挨拶文を出すかな・・。 信頼できるトリマー仲間がいるならそこのショップを紹介するか。 トリマーさんを雇ってるなら、予約数を減らして受け付けている旨を伝えて了承頂くか。 雇ってるなら問題ないんじゃないですか? お体をお大事にして下さい。 -------------------------------------------------------------------------------- [6353] Re^2: 女性経営者さん、妊娠したらどうしますか? Name:新米パパ Date:05/08/08(Mon) 11:01 さちさん、ありがとうございました。 > 私だったら・・・、 > 顧客にはダイレクトメールにて奥様の休暇の挨拶文を出すかな・・。 本当はそうしたいのですが、妻が「安定するまで人には言わない」と言っているので今はまだナイショなのです・・・ 以前に一度流産してしまい、その時のプレッシャーなどが交錯しているのだと思います。 > 信頼できるトリマー仲間がいるならそこのショップを紹介するか。 > トリマーさんを雇ってるなら、予約数を減らして受け付けている旨を伝えて了承頂くか。 > 雇ってるなら問題ないんじゃないですか? 信頼できるトリマーは居ても、お客様がそれを受け付けません。 同時に雇っている子でも同様です。 「他の人には任せたくない」という方ばかりなので、これまた困ってます・・・ -------------------------------------------------------------------------------- [6354] Re^3: 女性経営者さん、妊娠したらどうしますか? Name:hale Date:05/08/08(Mon) 11:20 > 信頼できるトリマーは居ても、お客様がそれを受け付けません。 > 同時に雇っている子でも同様です。 > 「他の人には任せたくない」という方ばかりなので、これまた困ってます・・・ そう言っていたら、いつまでたっても結論が出ませんよ。 お客様に自分たちの雇っているトリマーの優秀さを再確認してもらえる絶好のチャンスと考え直しては? ほとんどのお客様は雇われトリマーよりもオーナーを選びますからね・・・ お客様を納得させるのも経営力のひとつです。 頑張って説き伏せてみてください。 どうしても奥様のトリミングしか受け入れてくれないのであれば、奥様が危険を冒してするしかないですよね。 仕事を取るか赤ちゃんを取るかです。 -------------------------------------------------------------------------------- [6360] Re^4: 女性経営者さん、妊娠したらどうしますか? Name:新米パパ Date:05/08/08(Mon) 19:08 haleさんありがとうございます。 > お客様に自分たちの雇っているトリマーの優秀さを再確認してもらえる絶好のチャンスと考え直しては? 本来そうあるべきなのですが、今いるトリマーがもう辞めることが決定しているので、今更技術を磨く気持ち無いのが見え見えです。 そんな子に任せるわけにはいかないんですよね~ > どうしても奥様のトリミングしか受け入れてくれないのであれば、奥様が危険を冒してするしかないですよね。 > 仕事を取るか赤ちゃんを取るかです。 もちろん子供をとりますよ。 ただ、皆さん女性の方が多い職業なのでこういう場面(自分が経営者で尚かつメイントリマーなのに妊娠した場合)に遭遇したらどうしているのかな?という素朴な疑問を投げかけるつもりだったのですが、私の言い回しがややこしかったので、話が湾曲してしまったようです・・・

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.