こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリミング中の犬に接する態度  >  トリミング中の犬に接する態度

トリミング中の犬に接する態度

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

メーテル  | 2005/12/10 14:32
[6196] トリミング中の犬に接する態度 Name:メーテル Date:05/07/23(Sat) 22:22 始めまして。みなさんこんにちわ。 今週からペットショップに勤め始め研修中の身の者です。 先輩達のトリミングする時の犬に対しての態度が 悪いのがすごく嫌です。 叩いたりとかはしないんですが、ホントに少し犬が動いただけで、 「オメェーふざけんなよ!!」「死んでくれ!!!」 「いい加減にしろよ!!!!」「ちゃんと立ってろバーカ!!」 などいろいろ怒鳴りちらしてます。 言葉使いが悪いぐらいどこおのお店でも一緒なのでしょうか?(泣) -------------------------------------------------------------------------------- [6206] Re: トリミング中の犬に接する態度 Name:メーテル Date:05/07/24(Sun) 22:18 皆さん返信ありがとうございます。 その口調の人達は全員、女のトリマーです。 私は犬に対して優しいトリマーさんがいるのが普通な お店で働きたいです。 そんなお店は私の理想でしかないと思ったりもしましたが、 皆さんの返信のおかげで、働くお店を変える決心がつきました。 ありがとうございました☆ -------------------------------------------------------------------------------- [6202] Re: トリミング中の犬に接する態度 Name:名無し Date:05/07/24(Sun) 00:35 どこでも一緒なんかじゃないですよ~!人間性ですね。その方は男性ですよね?口調から察しられますが・・犬が長時間同じ姿勢で動かず立っているのはしんどいということはトリマーなら誰でも知っているはず(トリマーでなくても)。そりゃあ、微動だにしないものをカットするのは簡単です。短時間どころかすぐ座ってしまう子、動き回ってしまう子、毛質の違いなどなどカットしやすい子もしずらい子もいます。それを長年の経験やなだめてみたり人間のいうこともきかせてみたりとしながら、早く丁寧に仕上げるのがプロの仕事です。自分より弱い者にちょっとしたことを口実にストレス発散でもしているようにしか思えません。幸い手をあげないだけが救いですね。 -------------------------------------------------------------------------------- [6200] Re: トリミング中の犬に接する態度 Name:しーずー Date:05/07/23(Sat) 23:41 どういうところで勉強してきた人たちなのでしょうね。 私はまだ学生ですがほめたり、口でイケナイと叱ったり しながら行なっていますが怒鳴ることなどありません。 ワンちゃんをトリミング嫌いにしてしまいそうですね。 -------------------------------------------------------------------------------- [6197] Re: トリミング中の犬に接する態度 Name:anomon Date:05/07/23(Sat) 22:25 一緒ではないと思います。人間的に問題があるような気がします。 -------------------------------------------------------------------------------- [6199] Re^2: トリミング中の犬に接する態度 Name:ビビ Date:05/07/23(Sat) 23:38 それはひどいですね、、涙。わんちゃんに対してそんな扱いのお店があるなんて!!許せないですね!!動物達がトリミングに来てくれて、自分がお給料をもらってるっていう事をまだ理解できてない人達なんじゃないでしょうか??個人的なスタッフだけがそうならまだあれですが、お店事態がそういう考えのお店ならあたしはやめますね!! -------------------------------------------------------------------------------- [6209] Re^3: トリミング中の犬に接する態度 Name:kmdog Date:05/07/25(Mon) 03:57 <URL> 悪い例を見学するのも一つの勉強ですが(苦笑) 一番怖いのは そんな行為がいつしかあたりまえ・・と思ってしまうことです。 はじめはマネしたくない・と思っていても 慣れとは恐ろしいもので いつのまにか自分も同じような態度になってしまう場合も。 私の個人的な意見ですが そのワン子の飼い主の前で同じ態度がとれるのであれば 間違った事ではないかもです。 飼い主の前でとれない行動や発言は 間違っているのでは?と思います。 だいたいワン子に失礼だよね(苦笑) -------------------------------------------------------------------------------- [6214] Re^4: トリミング中の犬に接する態度 Name:メーテル Date:05/07/25(Mon) 22:08 憧れのKMさんから返信いただけてうれしいです。 慣れは恐ろしいです(泣)私も犬に対してキツイ口調になりかけた時が一度あって、 自分でも驚いたと同時に悲しかったです。 犬にはやっぱり優しくいたいです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.