海外で働くには、やはりワーホリ利用が良いのでしょうか?
ryuryu
| 2013/7/27 22:45
はじめまして、ご覧いただきありがとうございます。
経験4年目になるサロントリマーです。
いずれは海外で働きたいと夢に描いてきましたが、1人でどうにか仕上げもできるようになり、今なら海外の仕事に応募してみてもいいんじゃないかと思うようになりました。
学生のときに、短期でオーストラリアのサロンに行って働いた経験があり、できればまたオーストラリア、または英語が学びたいので、英語圏の国にいきたいと思っています。
英語は中学英語レベルですがどうにかしゃべれます。
よくこういうところにも募集が出ていますが、実際に行くには、ワーキングホリデーを使っていく方法もあるかと思うのですが、どういった行きかたがおすすめでしょうか。
直接こういうところで求人をみていく場合、家を近くに借りて、期限つきで働くというようなかんじですか?
その場合、お金をある程度貯めていったほうがいいのでしょうか。
よく募集が出ているということは、それだけ皆挫折して帰ってくるのでしょうか。
実際に何か経験のある方いましたらぜひお話きかせてください。
経験4年目になるサロントリマーです。
いずれは海外で働きたいと夢に描いてきましたが、1人でどうにか仕上げもできるようになり、今なら海外の仕事に応募してみてもいいんじゃないかと思うようになりました。
学生のときに、短期でオーストラリアのサロンに行って働いた経験があり、できればまたオーストラリア、または英語が学びたいので、英語圏の国にいきたいと思っています。
英語は中学英語レベルですがどうにかしゃべれます。
よくこういうところにも募集が出ていますが、実際に行くには、ワーキングホリデーを使っていく方法もあるかと思うのですが、どういった行きかたがおすすめでしょうか。
直接こういうところで求人をみていく場合、家を近くに借りて、期限つきで働くというようなかんじですか?
その場合、お金をある程度貯めていったほうがいいのでしょうか。
よく募集が出ているということは、それだけ皆挫折して帰ってくるのでしょうか。
実際に何か経験のある方いましたらぜひお話きかせてください。
投稿ツリー
-
海外で働くには、やはりワーホリ利用が良いのでしょうか?
(ryuryu, 2013/7/27 22:45)
- Re: 海外で働くには、やはりワーホリ利用が良いのでしょうか? (grmr, 2013/8/1 11:47)
- Re: 海外で働くには、やはりワーホリ利用が良いのでしょうか? (CKgroomer, 2013/8/4 18:38)
- Re: 海外で働くには、やはりワーホリ利用が良いのでしょうか? (kazu25chan, 2013/8/26 21:38)