こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  グルーミング用品  >  バリカンのミリ数  >  Re: バリカンのミリ数

Re: バリカンのミリ数

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

pikachu  | 2011/8/23 0:11
10mmはプードルに使った事はないですねぇ・・・。

8mmでは、1回目波で1.5cm~3cmくらいのまばらになると思います。気を付けていても何故か?思わぬところでサクッと入ってしまいます。背中だけで十分かも。ということは、あんまり意味ないかも。
なので、10mmはもっと意味がないかも。

6mmだと、(1回目波)1.5cm弱くらい。回数を重ねると1cmくらいになります。(背中が特に)

5mmは、(1回目波)1cmか1cm弱かな?回数重ねてもあんまり劇的変化はなかったように思います。最近はプードルには使っていません。

3mmは、個体差があります。体格によって同じミリ数でも見た目の短さが違ってきます。5mm以上1cm未満かな。スリッカーで毛を起こしながらやったり回数を重ねるとキレイに揃います。

感覚なので、測った事がありません。^^;
違っていたらごめんなさい。

バリカンは、ウーリーな子・洗いたての子・毛の薄い子ほどサックリ入ります。下まで落としすぎると穴が開きますよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.