トリマーになれるでしょうか?
mahalo
| 2010/7/20 22:46 | 最終変更
題名・本文、がらっと変えました…
トリマーになろうと決めました!!!
たくさんの進路から選び出しました。が、正直自分が向いているか分かりません。ただ、なりたい気持ちはとても強いです!いつか自分のお店を持つのが夢です。
私はちいさい頃から動物が大好きで、家には常に動物がいました。動物の粗相も汚いとは思いません。飛びかかられたり、引きずられたりしても、犬をはじめ、動物が大好きです。
でも「体力が必要な仕事」「辞める人が多い」「待遇が悪い」…と知り、不安も少しあります。
学校見学や体験で実際に犬たちと触れ合ってみてとても楽しく、もうこれ以外ない!と思うくらい、今はトリマー以外の道を考えられません。
責任感は強いです。ただ、人に頼るのは苦手です。あとおっちょこちょいでドジです。自分の悪いところや直すべきところはわかっています。
こんな私は、トリマーになれると思いますか?
わんちゃんたちの個性を引き出して、きれいにして、飼い主さんにもわんちゃんにも喜んでもらえるような、どんなリクエストや相談にも答えられるようなトリマーになりたいです。
こんな夢見がちな考えでは甘いでしょうか?
乱分失礼致しました…。
トリマーになろうと決めました!!!
たくさんの進路から選び出しました。が、正直自分が向いているか分かりません。ただ、なりたい気持ちはとても強いです!いつか自分のお店を持つのが夢です。
私はちいさい頃から動物が大好きで、家には常に動物がいました。動物の粗相も汚いとは思いません。飛びかかられたり、引きずられたりしても、犬をはじめ、動物が大好きです。
でも「体力が必要な仕事」「辞める人が多い」「待遇が悪い」…と知り、不安も少しあります。
学校見学や体験で実際に犬たちと触れ合ってみてとても楽しく、もうこれ以外ない!と思うくらい、今はトリマー以外の道を考えられません。
責任感は強いです。ただ、人に頼るのは苦手です。あとおっちょこちょいでドジです。自分の悪いところや直すべきところはわかっています。
こんな私は、トリマーになれると思いますか?
わんちゃんたちの個性を引き出して、きれいにして、飼い主さんにもわんちゃんにも喜んでもらえるような、どんなリクエストや相談にも答えられるようなトリマーになりたいです。
こんな夢見がちな考えでは甘いでしょうか?
乱分失礼致しました…。
投稿ツリー
-
トリマーになれるでしょうか?
(mahalo, 2010/7/20 22:46)
-
Re: トリマーになれるでしょうか?
(miki, 2010/7/25 15:02)
- Re: トリマーになれるでしょうか? (mahalo, 2010/7/26 13:36)
-
Re: トリマーになれるでしょうか?
(miki, 2010/7/25 15:02)