Re: トリマーさんへお聞きします
ririko
| 2010/4/8 11:58
ありがとうございます。
犬種は柴です。
スタンドドライヤーもエアフォースもあります。
放置の間は他のお客様のワンちゃんを新人スタッフと一緒にやっていました。(それも、特に一緒にやらなくてはいけないようなことではなかったと思う(バリカンかけた後のシーズーのシャンプーです)のですが・・・)
この柴はスタッフの実家のわんちゃんでお客様ではないので、お客様の
ワンちゃんを優先したんだと思いますが(お店としてもそれは正しい判断だと思います)、それならば最初からお客様のワンちゃんが終わってから柴に手をかけたほうがいいのではないかと思いました。
この柴のように2時間とまではいかないのですが、やはりワンちゃんのトリミングが重なる時などはお客様のわんちゃんも同じようにしています。
ワンちゃんの負担も心配ですし、ドライヤー自体も熱をもって危ないし、電気代だってかかります。。。
何度か注意しているのですが「大丈夫です」の一点張りです。
私はトリマーではないのでやはりどこか遠慮してしまいます。
トリマーさんはトリマー以外の人間に意見や注意されるのが許せないものなんでしょうか。。。
今のトリマーさんが入る前にいたトリマーも同じようになにか言われても
どこ吹く風で、聞き流していました。。。
会社側の人間として最近トリマーに対していいイメージがもてなくなってきています。。。
愚痴みたいになってしまいすいません。
犬種は柴です。
スタンドドライヤーもエアフォースもあります。
放置の間は他のお客様のワンちゃんを新人スタッフと一緒にやっていました。(それも、特に一緒にやらなくてはいけないようなことではなかったと思う(バリカンかけた後のシーズーのシャンプーです)のですが・・・)
この柴はスタッフの実家のわんちゃんでお客様ではないので、お客様の
ワンちゃんを優先したんだと思いますが(お店としてもそれは正しい判断だと思います)、それならば最初からお客様のワンちゃんが終わってから柴に手をかけたほうがいいのではないかと思いました。
この柴のように2時間とまではいかないのですが、やはりワンちゃんのトリミングが重なる時などはお客様のわんちゃんも同じようにしています。
ワンちゃんの負担も心配ですし、ドライヤー自体も熱をもって危ないし、電気代だってかかります。。。
何度か注意しているのですが「大丈夫です」の一点張りです。
私はトリマーではないのでやはりどこか遠慮してしまいます。
トリマーさんはトリマー以外の人間に意見や注意されるのが許せないものなんでしょうか。。。
今のトリマーさんが入る前にいたトリマーも同じようになにか言われても
どこ吹く風で、聞き流していました。。。
会社側の人間として最近トリマーに対していいイメージがもてなくなってきています。。。
愚痴みたいになってしまいすいません。
投稿ツリー
-
トリマーさんへお聞きします
(ririko, 2010/4/6 13:11)
- Re: トリマーさんへお聞きします (B-T, 2010/4/6 18:30)
- Re: トリマーさんへお聞きします (cookie, 2010/4/6 18:40)
- Re: トリマーさんへお聞きします (ririko, 2010/4/8 11:58)