店舗を借りて開業したい
taffy
| 2010/1/13 1:30
1年半ほど前からトリミングサロンを開業したいと真剣に考えています。
生体販売やペットホテルはやらずにトリミングメインのお店にしたい
と考えています。
自宅ではなく店舗を借りてお店を始める予定でいるのですが、
現在とても気に入っている場所にある貸物件が、3階建てアパート
の1階部分にあります。ちなみに1階にはもう2店舗それぞれ違う
お店が入っています。
そのアパートはペット可で、住人で犬を飼っている方もいるようで
不動産屋さんもトリミングサロンをやっても大丈夫と承諾してくれて
いるのですが。。。
やはりお預かり中やトリミング中の犬の鳴き声などで苦情がくること
もあるんでしょうか。
同じようにお店の上が住居というような環境でトリミングサロンを
営業されている方がいらっしゃいましたら、どのようなことに気を
つけておられるかご意見聞かせてください。
生体販売やペットホテルはやらずにトリミングメインのお店にしたい
と考えています。
自宅ではなく店舗を借りてお店を始める予定でいるのですが、
現在とても気に入っている場所にある貸物件が、3階建てアパート
の1階部分にあります。ちなみに1階にはもう2店舗それぞれ違う
お店が入っています。
そのアパートはペット可で、住人で犬を飼っている方もいるようで
不動産屋さんもトリミングサロンをやっても大丈夫と承諾してくれて
いるのですが。。。
やはりお預かり中やトリミング中の犬の鳴き声などで苦情がくること
もあるんでしょうか。
同じようにお店の上が住居というような環境でトリミングサロンを
営業されている方がいらっしゃいましたら、どのようなことに気を
つけておられるかご意見聞かせてください。
投稿ツリー
- 店舗を借りて開業したい (taffy, 2010/1/13 1:30)