こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  教えて下さい。カット本について  >  教えて下さい。カット本について

教えて下さい。カット本について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

チッチ  | 2005/12/6 13:17
[3633] 教えて下さい。カット本について Name:チッチ Date:04/10/07(Thu) 20:57 私は、ペットサロンに勤めているヒヨっこトリマー?!です。 カットの勉強のためカットの本を買いたいのですが・・ カット本はどの本がいい(オススメ)でしょうか?! ※恥ずかしながら・・学校を卒業したものの1冊もカットの本を持っていません。なので、基本から分かりやすく載ってるのを探しています。 -------------------------------------------------------------------------------- [3728] Re: 教えて下さい。カット本について Name:はるみ Date:04/10/17(Sun) 12:30 こんにちわ。 ハッピートリマーも高いですけど載ってますよ! JKC公認の本もありますが 「ドッグ・グルーマーズ・プロフェッショナル・ワークブック」は結構基礎的なことが載ってて勉強になりますよ☆ yumeさんのようにスタイル集やほかにもドギーのカット集なんかもあるので本屋さん(大きめの)で探すのがいいと思います ワークブックは問い合わせかも?? -------------------------------------------------------------------------------- [3732] Re^2: 教えて下さい。カット本について Name:チッチ Date:04/10/18(Mon) 07:47 はるみさんありがとうございます。 ハッピートリマーは近くの本屋さんに時々?!置いてあるのを 見てます。(立ち読みで・・パラパラと)でも、なかなか・・高めなので・・ ドッグ・グルーマーズ・プロフェッショナル・ワークブック 探してみます。教えていただいてありがとうございました。 (>v<)//   -------------------------------------------------------------------------------- [3697] カット本について Name:yume Date:04/10/13(Wed) 15:16 JKCが販売してる本があったと思いますよ(最新ドッググルーミングマニュアル)、買ってみたことはないので詳しくはわかりませんが、代表的な犬種11犬種のスタンダードにもとづいたカットが載ってるようです。 基本からわかりやすく載っているのはこの本かと思います。 あとは応用を利かせるために、他の店のペットカットがいくつも載った本を買えば十分かと、最近はこの手の本が良く出回ってるみたいですので本屋めぐりをしてみるといいかも知れません(結構ホームセンターに入ってる大型ペットショップなんかにはこういう本が置いてます) ・・・良く知られてる本ならペット・カット・スタイル集っていう本で今三冊目まで出てると思います。 詳しくはネットで検索すればすぐひっかかります。 -------------------------------------------------------------------------------- [3703] Re: カット本について Name:チッチ Date:04/10/13(Wed) 20:51 Yumeさんありがとうございます。 さっそく、買いにいきたいと思います。 書店巡りは暇を見つけては巡ってはいるんですが・・ 近くの書店ではなかなか無く、困っていました。 なので、Yumeさんからの情報をもとに大型ペットショップなどにも巡ってこようと思っています。(^Q^)/

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.