こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーの学校選びに悩んでいます。  >  トリマーの学校選びに悩んでいます。

トリマーの学校選びに悩んでいます。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

OL  | 2005/12/6 13:14
[3733] トリマーの学校選びに悩んでいます。 Name:OL Date:04/10/18(Mon) 09:51 トリマーのみなさん宜しくお願いします。トリマーの学校に通いたいのですが、自分自身25歳と言う事もあり、去年迄犬のしつけについて1年通っていた事も有り、金銭的に余裕もなく今すぐ通う事は出来ないのですが、2年制の学校に通うべきか半年~1年制の学校に通うべきか悩んでいます。2年制の学校の方が犬に数多く関わる事ができて勉強になるとは思うのですが、卒業生は2年制でも半年で卒業生でも卒業生はみな変わらないとも聞いたりで、混乱しています。あと年齢的な事と金銭的な問題もありで、悩んでいます。長くなりましたがアドバイス宜しくお願い致します。 -------------------------------------------------------------------------------- [3768] Re: トリマーの学校選びに悩んでいます。 Name:もとOL Date:04/10/20(Wed) 16:42 私はOLさんよりも年上ですが今トリマーの学校に行っています。 学校選びはOLさんと同じようにとても悩みました。 評判もまちまちで、本当に混乱しましたが、結局、短期集中の学校を選びました。 まだ卒業してないので、自分にとってこれがベストな選択だったのかは、まだ言えないというかわからないです。 でも、今の時点ではとても楽しく勉強していて、よかったかなと思っています。 生徒の数に対して先生が多く、一頭を一人で担当するので、充実していてとても楽しいです。 やはり学校の実際の授業を自分の目で見て、実際に通ってる人や通ってた人の話を聞いたりして、 納得の行くまで比較、検討して決めるといいのではないかと思います。 貯金は多少あるにせよ、収入がないのはチト厳しいです。 この年で親にたかるわけにもいかないし。 でも、ずっとOLをしていて、収入(お金)がすべてではないと身をもって実感したので、 サイフはさびしいけどつらくはないです。 OLさんは私にくらべればはるかに若い!がんばってくださいね。 -------------------------------------------------------------------------------- [3734] Re: トリマーの学校選びに悩んでいます。 Name:ななし Date:04/10/18(Mon) 10:10 年令的な事は全く問題なし。どちらかというと若い方。 金銭的な事は他人がとやかく言えないけど、国の教育ローンとかもありますので参考に。 半年~1年ではたいした事を学べません。大金叩いて学校行くなら無駄金使えないので絶対2年制に行くべきです。 -------------------------------------------------------------------------------- [3735] Re^2: トリマーの学校選びに悩んでいます。 Name:OL Date:04/10/18(Mon) 11:15 > 年令的な事は全く問題なし。どちらかというと若い方。 > 金銭的な事は他人がとやかく言えないけど、国の教育ローンとかもありますので参考に。 > 半年~1年ではたいした事を学べません。大金叩いて学校行くなら無駄金使えないので絶対2年制に行くべきです。 -------------------------------------------------------------------------------- [3736] ななしさんへ Name:OL Date:04/10/18(Mon) 11:27 誤ってななしさんのお返事を投稿してしまいました。申し訳ないです。そして、貴重なご意見有難うございました。20代後半になると卒業しても就職先が無いと聞いていた事もあり、2年制の学校に踏み切れない部分もあったので、これからは2年制の学校に通える用、少しずつ準備をして行きたいと思おもいます。有難うございました。 -------------------------------------------------------------------------------- [3738] Re: ななしさんへ Name:ななし Date:04/10/18(Mon) 13:34 中卒や高卒の人より社会を経験している人の方が接客応対なども安心して任せれますからその辺りも重要です。 金銭的な負担は大きいとは思いますが、頑張って下さい。 -------------------------------------------------------------------------------- [3756] Re^2: ななしさんへ Name:OL Date:04/10/19(Tue) 20:03 有難うございます。そう言って頂けると励みになります。がんばっていきたいと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [3767] Re^3: OLさんへ Name:あろっちゅ Date:04/10/20(Wed) 15:57 現在、学校に通っているものです。私の通っている学校には30代や40代の方もいるし、年令は気にする事はないと思います。学費は月々支払える学校もあるので探してみたらいかがでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [3769] Re:あろっちゅ さん・もとOLさんへ Name:OL Date:04/10/20(Wed) 19:34 有難うございます。私より年上の方もがんばっていらっしゃるんですね~安心しましたし、励みになります。もとOLさんは今を楽しんでらっしゃると言うのが文面から伝わってきて早く通いたくなりました。私、実は1度学校選びに失敗していて、(犬のしつけに関する学校に通っていました)学校選びにすごく慎重になっている部分もあるんですよね。実は渋谷にあるS○Dスクールの授業見学した事が有り、2年制ですが実技が多いのと働きながら通えるし月謝制という事や都内なので良いなと思っているのですが、みなさん良かったらお勧めの学校がありましたら教えて頂けませんか?見学に行ってみたいです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.