こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  2つの科で迷ってます  >  2つの科で迷ってます

2つの科で迷ってます

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

モモ  | 2005/12/6 13:08
[3514] 2つの科で迷ってます Name:モモ Date:04/09/28(Tue) 21:08 今高3です トリマーになりたくて 専門学校に行く予定で もうすぐ願書も提出します でもペットグルーミング科とペットビジネス科で少し迷っています 将来的なことも考えて 経営のいろいろなことも学べる ペットビジネス科にしようとおもったんですが アドバイスお願いします! -------------------------------------------------------------------------------- [3524] Re: 2つの科で迷ってます Name:あーにゃん Date:04/09/29(Wed) 16:52 科を見る限り、学校〇人のような気がします。 うーん、どちらもお勧め出来ないような…。 その学校を知っている訳ではないので、断言は出来ませんが…。 良い法人もあるのかもしれません、しかし、私の知っている法人では良い噂を聞いた事はありません。 ペットビジネス科って将来何になればいいのでしょうねぇ…。 英会話、パソコン検定や、秘書検定など別に学校で習う必要なないものがほとんどなのではないでしょうか?独学でなんとでもなります。 将来貴方が何になりたいのか分からないのですが、トリマーを目差しているのであれば、トリミング中心の学校を選んだ方が無難だと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [3515] Re: 2つの科で迷ってます Name:名無し Date:04/09/28(Tue) 22:25 その学校、関西ですか? だったら学校自体変えた方がいいですよ -------------------------------------------------------------------------------- [3521] Re^2: 2つの科で迷ってます Name:モモ Date:04/09/29(Wed) 16:09 東京なんですが。。 -------------------------------------------------------------------------------- [3534] Re^3: 2つの科で迷ってます Name:たぶん卒業生 Date:04/09/30(Thu) 22:35 もしかしたら、私の出身校かもです。(グルーミング科卒) ビジネス科は今年から出来た学科なので詳しい内容は分からないのですが・・・。 -------------------------------------------------------------------------------- [3544] Re^4: 2つの科で迷ってます Name:モモ Date:04/10/01(Fri) 19:18 東京○クールオブビジネスのペットビジネス学科です ↑名前を出して違反だったらすいません; 一応伏せたんですが;; もう願書提出の時期なので いろいろ考えた結果 まだ何も知らない私が ビジネスのことを学んでもしょうがない! まずは犬のことをもっと知らなくては!!と思い やっぱりペットグルーミングコースにすることにしました 前期はそんなにどこのコースも変わらない?みたいで 前期でコースを変えることも可能みたいなんで とりあえずそれで頑張ってみます ありがとうございました☆彡 -------------------------------------------------------------------------------- [3545] Re^5: 2つの科で迷ってます Name:もももん Date:04/10/01(Fri) 23:03 かわいそうに・・・・。そこの学校に決めたんだ・・・ うちに来たその学校の子、悪いけどぜんぜんできませんでした。 まあ、頑張ってください。 -------------------------------------------------------------------------------- [3551] Re^6: 2つの科で迷ってます Name:なな Date:04/10/02(Sat) 11:32 > かわいそうに・・・・。そこの学校に決めたんだ・・・ > うちに来たその学校の子、悪いけどぜんぜんできませんでした。 > まあ、頑張ってください。 うんうん、1人で1頭切らせてもらえないまま卒業する子もいるらしいしね…。 色々勉強はするらしいから、事務職ならつけるかもしれないけど、職人としてのトリマーにはなれないよね…。 -------------------------------------------------------------------------------- [3552] Re^7: 2つの科で迷ってます Name:名無し Date:04/10/02(Sat) 13:53 私は姉妹校の卒業生ですが。 やるきがある人は1人1頭したがるし、自分から積極的に動く。やる気がないこは2人でやりたがろうとするし、全然進歩がない。 ようは本人のやるきでは・・・。わたしは姉妹校卒業ですが、かなり選んでよかったと思っています。授業内容も濃く・幅広く学べたので、いろいろな知識がつきました。やりたいと思ったことは先生に相談して、かなりわがままをいいましたが、先生も応援してくれてました。 頑張ってた子は研修の時点で就職が決まったこもいましたし、逆に頑張ってなかった子はどこも断られてました。 わたしは行ってよかったと思いますがね~。ま、姉妹校なので東京校を詳しく知るわけではないのですが。 -------------------------------------------------------------------------------- [3553] Re^8: 2つの科で迷ってます Name:名無し Date:04/10/02(Sat) 13:57 ごめんなさい・・・姉妹校じゃなかった(--;勘違いしてました。 でも、そこも姉妹校ありますよね?そこに友達がいってましたが、学校選び失敗したっていってました・・・。←ほんとのことです。 設備が整っていないことと、犬が少ないとのこと。あまり評判はよくないようです。 -------------------------------------------------------------------------------- [3569] Re^9: 2つの科で迷ってます Name:モモ Date:04/10/03(Sun) 18:25 評判悪いんですね。。 うわぁ。。 体験入学いったんですけど ペット科の先生がすごい理論とか語ってて まぁ、いい風に見せたかったっていうのあるんだろうケド それをきいてすごく同感してしまったんですよねー でも、もういまさら遅いので! 私は自分のやる気で頑張ります!! 本当のことはやっぱり入学してみないとわかんないしっ 頑張ります!! みなさんいろいろとありがとうございました -------------------------------------------------------------------------------- [3576] Re^10: 2つの科で迷ってます Name:経営者 Date:04/10/04(Mon) 13:20 > 評判悪いんですね。。 > うわぁ。。 > > 体験入学いったんですけど > ペット科の先生がすごい理論とか語ってて > まぁ、いい風に見せたかったっていうのあるんだろうケド > それをきいてすごく同感してしまったんですよねー > > でも、もういまさら遅いので! > 私は自分のやる気で頑張ります!! > 本当のことはやっぱり入学してみないとわかんないしっ > 頑張ります!! > > みなさんいろいろとありがとうございました まだ間に合いますか?そこは絶対やめたほうがいいと思いますよ。何人か受け入れをしましたが、学校のほうでも適当に教えているとしか思えません。50人の生徒に1人の先生ですよ。何度か学校に文句を言って、今ではその学校だと聞くと、生徒さんには申し訳ありませんが、話も聞きません。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.