こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  グルーミング用品  >  教えてください。  >  Re: 教えてください。

Re: 教えてください。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

てんねん  | 2008/10/3 1:44
私はドッグフードをやめて手作り食にしてみることをお勧めします。 私のまわりで涙焼けや原因不明の皮膚病だったワンちゃん達が、手作り食にしたら数ヶ月で実際治りましたので、試してみる価値はあると思います。 少し違うかもわかりませんが、家のワンコ達には、水分(肉の煮汁など)をたっぷりかけたドッグフードと手作り食の両方をあげていますが、忙しくてドッグフードが続くと目やにが増えます。 手作り食をきちんとあげている時はほとんど出ません。 どうしても必要な場合を除いて、薬などを使い続けるのは体に絶対良くないと思います。 手作り食の本がたくさん出ているので、一度参考にされてみてはいかがでしょうか。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.