こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマー1年目で1頭何時間くらいで仕上げていましたか?  >  トリマー1年目で1頭何時間くらいで仕上げていましたか?

トリマー1年目で1頭何時間くらいで仕上げていましたか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

aki  | 2005/12/6 13:01
[3625] 教えて下さい。 Name:aki Date:04/10/07(Thu) 18:14  私は就職しトリマーとして働き出して半年になります。お客様の犬をお預かりし仕上げまで一人でしているのですが、スピードが遅いのが一番の悩みです。マルチーズやシーズーをシザーカットで仕上げる場合、ブラッシングやベイジングなども含めてカットが終わるまで3時間以上はかかります。暴れる子やもつれがひどい子だと4時間以上になることもあります。だから、1日に2頭仕上げるのが精一杯です。オーナーさんは「頭数をこなせばその内にスピードは上がる」と言ってくれているのですが、あまりにも遅すぎるような気がします。  先輩の皆さんはトリマー1年目で1頭何時間くらいで仕上げていましたか?それを目標に、スピードアップできるよう頑張りたいと思いますのでよろしくお願いします。  -------------------------------------------------------------------------------- [3637] Re: 教えて下さい。 Name:アン Date:04/10/08(Fri) 08:10 ただ単にスピードUPしたいのなら、例えば爪切りを3分でやる!と思って時計を見る・・ドライを30分でやる!と決めて、必死に右手を動かす・・ですかね~。自分で時間と戦いましょう。 でも早さだけではダメですよ。怪我をさせない事、犬に負担を掛けないこと・・です。がんばりましょう。 -------------------------------------------------------------------------------- [3626] Re: 教えて下さい。 Name:ジジ Date:04/10/07(Thu) 19:00 私は始めの1年はシャンプー&ドライのみでした。 やはり初めの方は遅かったり不十分だったり・・・。 頭数こなせばそれなりに早くなってくると思いますが まずは、爪きり&耳掃除の時間短縮! シャンプー時間の短縮!ドライングの短縮!と 徐々にしていってみてはどうでしょうか? 一度に時間短縮しようとすると手抜きになったり 怪我をさせてしまうかもしれませんしね~。 1人で全部仕上げさせてもらっているなんて羨ましいわ~♪ 頑張ってくださいねっ! -------------------------------------------------------------------------------- [3654] Re^2: 教えて下さい。 Name:aki Date:04/10/09(Sat) 15:23 アンさん、ジジさん、アドバイス有難うございました。 まずは爪切りや耳掃除など基本的なところからのスピードアップを心がけようと思います。 「丁寧に早く」仕上げられるトリマーを目指して頑張ります。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.