こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  開店してみたものの・・・  >  開店してみたものの・・・

開店してみたものの・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ミトン  | 2005/12/6 1:08
[3454] 開店してみたものの・・・ Name:ミトン Date:04/09/21(Tue) 16:26 自宅でトリミングショップを開店して1週間、全くお客さんが無く、公園でチラシ配ったり地味な努力をしてます。引っ越してきた場所での開業なので周りにまだ固定客もないまま 始めてしまったのも無謀だったのかも。ただ、犬人口は非常に多いエリアです。 毎日どうしたら良いかをひとり考える日々です。顧客GETのノウハウ教えてください。 -------------------------------------------------------------------------------- [3456] Re: 開店してみたものの・・・ Name:いな Date:04/09/21(Tue) 19:13 一週間じゃまだ居なくても不思議じゃないですよ! 私もいきなり始めたクチです。 地域の求人広告に載せたので、初日からお客様は来てくださいましたけどね。 案外、パートのお仕事を探されている方なんか多いですので、折込の求人広告に載せると良いかと思いますよ。 自分で配らなくてもある程度広い地域に配られますし。 ただ、枠はなるべく大きく(お金がかかっても)すると良いと思います。 チラシ配るとき、自分の犬連れてると話がはずみますし、どんなカットをしてくれるか大体わかるみたいで来てくださることが多かったように思います。 犬人口が多いエリアなら、口コミで広がるのを期待して、地道に頑張っていくのが一番だと思います! 頑張ってくださいね☆ -------------------------------------------------------------------------------- [3457] Re^2: 開店してみたものの・・・ Name:みく Date:04/09/22(Wed) 00:04 ウチは2ヶ月目だけどボチボチのボチって感じですよ~。チラシのポスティングしたりレストランとかにフライヤー置かせてもらったり、いろいろしてます。こんなんで年末どうなの?!って感じです。初めの1,2週間はあせりまくりました。最近はどーにかなるさ!と開き直ってお客様との時間を楽しんだり、自分の犬で、いろいろ試したりしています。お互い頑張りましょう…。また近況とかお話できたらいいですね。 -------------------------------------------------------------------------------- [3463] Re^3: 開店してみたものの・・・ Name:もももん Date:04/09/22(Wed) 18:49 うちは開店してそろそろ半年、幹線道路にも面していない住宅地での開業でした。まあ何とか最近は、というくらいになりましたが、、、。犬人口が多くてもそのワンたちは、どこかのサロンに行っているはずですよね。それを自分のところに変えさせるのですから、そうそうは増えないですよねぇ。まあ気長にがんばってください。私の知っているえらい先生は、2年は辛抱しなさい。といっていましたよ。お互いがんばりましょう!! -------------------------------------------------------------------------------- [3467] Re^4: 開店してみたものの・・・ Name:ミトン Date:04/09/23(Thu) 00:04 皆さんの言葉にとても励まされます。地道な努力をしていけば いつかは誰か来てくれると信じてがんばろう、と思っていたら 今日、予約のtelが来ました!!記念すべき第1号はなんとスムースチワワちゃん。カット犬は最初はなかなかつかないだろうけど、どんなお客様も変わりはないのだから、精いっぱい キレイにしてあげようと思います。ホントお客様は神様ですよね。これからもまだまだ不安な日々が続きそうですが、皆さんのご指摘を参考にいろいろな努力をして気長にがんばってみます。◆しかし、ヒマすぎて自分の犬ばかり整えているうちにいつのまにか四肢がマッチ棒みたいに・・・。看板犬なのにぃぃ。 -------------------------------------------------------------------------------- [3468] Re^5: 開店してみたものの・・・ Name:みく Date:04/09/23(Thu) 00:30 > ウチもプードルが5頭いますが、初めは、もうシャンプーしすぎだし、カットするところもなくなっちゃって…最近看板犬だからキレイにしとかないとって位になりました。お互い頑張りましょうね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.