こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  福岡のトリマー講師の皆様へ  >  福岡のトリマー講師の皆様へ

福岡のトリマー講師の皆様へ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

福岡のトリマー  | 2005/12/6 1:06
[3483] 福岡のトリマー講師の皆様へ Name:福岡のトリマー Date:04/09/24(Fri) 21:12 私は福岡在住のトリマーです。現在市内のペットショップで勤務しています。トリマーになり2年経ちますが、最近もともと夢だったトリマー講師への道を夢見るようになりました。そこで質問なのですが、トリマー講師の求人はどの程度募集されているのでしょうか?私が聞いたのは西日本新聞に載ったりすると聞きました。しかしまめにチェックしているのですが、なかなか出ません。あと2年と経験が浅いので、アシスタントからと考えてるのですが、福岡のトリマー講師さん達はどうお考えでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [3486] Re: 福岡のトリマー講師の皆様へ Name:名無し Date:04/09/25(Sat) 14:50 私が少しだけスタッフしていた学校は、新聞に求人のせてました。今も。 ただ、2年では経験が浅すぎます。アシスタントは、学校によってしがうとは思いますが、学校によっては送迎や授業準備が主でトリミングできなくなることも考えられますので、それだとますます講師からは遠ざかります。学校選びは慎重に・・・。 いろいろな学校にといあわせてみたり、知り合いのつてをたどって講師をしている人を探して話をきくなどしてみてはどうでしょう? -------------------------------------------------------------------------------- [3487] あーにゃんさん、名無しさんへのお返事 Name:福岡のトリマー Date:04/09/25(Sat) 15:59 お返事ありがとうございます!すごく現実的なお返事で助かりました(;_;)やはり経験はまだまだと思いつつも…早く講師にと願望が強くて… それで今月いっぱいて今の所を辞める事になっているのですが、アシスタントの求人を探しながら、また他のショップで勉強しようかと思います… 名無しさんが言われた通り私の知っている学校のアシスタントも授業準備だけでトリミング実習に参加できない所もあるらしいです。しかし他の所ではアシスタントから講師になる学校もあるらしくて… 知り合いのつてを頼りたいのですがなかなかそうゆう方がいません(;_;)この場を借りてですが、もしアシスタントの求人の話がある、知っている方がいましたら、直接メールにてか、こちらの掲示板にてご連絡下さい!やる気は充分にあります! -------------------------------------------------------------------------------- [3484] Re: 福岡のトリマー講師の皆様へ Name:あーにゃん Date:04/09/24(Fri) 21:42 卒業された学校に聞いてみてはどうでしょうか? 学校勤務のスタッフの多くが、その卒業生ですので…。 他の学校に勤務するのは、なかなか難しいかもしれません。 私の卒業した学校の卒業生は、何故かあちこちでスタッフしてるんですけどね(^-^; 又、JKCのトリマーライセンスB級レベルは必要だと思います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.