こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  新人トリマー  >  Re: 新人トリマー

Re: 新人トリマー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2008/8/9 21:18
私も新人時代の時は入って初日にカットさせてもらったよ。 人が足りないって理由で私のカットのままお返ししてたし…;; お客様に気に入って頂けなくて怒らせちゃって、泣きながらカットを直したりした事もあるよ。 先輩トリマーさんが教えてくれないなら店長さんとかに聞いてみてもダメなのかな? 私の場合は聞ける人が近くにいなかったから、教科書を持って行ったり、学校の先生にその場で電話して聞いたりとか; 分からない事をメモとかに書き溜めしておいて調べたりとかしたかなー(>_<) 休みの日にお店で練習とかさせてもらうのもいいんじゃない? 無理なら学校でもいいと思うし。 主さんがトリマーやりたいなら頑張ればいいんじゃないのかな! まだ半年も経ってないんだから、そんな事沢山あるよー! マイナスな考えになるのも分かるけど、自分の出来る範囲で頑張ってみれば? 頑張れー↑↑

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.