こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

実際問題

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

はんにゅ  | 2005/12/5 22:37
[2908] 実際問題 Name:はんにゅ Date:04/08/02(Mon) 11:48 今私は高校3年なのですが・・・トリマーでたべていけるのでしょうか? オカネが全てとは思ってはないですが・・・平均並み?なせ生活はトリマーでできるのでしょうか?現実問題、私の家は裕福ではないので専門をでるのに精一杯です・・・その後一人暮らしをしながら生活はできるのでしょうか?みなさんは実際生活できてますか? -------------------------------------------------------------------------------- [2943] Re: 実際問題 Name:遥 Date:04/08/05(Thu) 01:41 はんにゅさんはトリマーになりたくて専門学校に進もうと考えられているのですか?それとも入学がもう決まっているのかしら? 私は好きな犬に関われる仕事がしたいという気持ちから、現在トリマーに至ってます。辛い事もありますが、この仕事が好きだし他の仕事をするのは考えられません。 どんなトリマーになりたいか!そのためにどうがんばるかが大事だと思います。技術職ですから努力しだいで収入も変わると思うけど 最初に生活していけるのか?気にするのならやめた方がいいと思います。探せばいくらでも収入のよい仕事はあります。 世の中奇麗事ばかりじゃないですけど、トリマーになる前から生活できるか?じゃなくて、犬が好きとか、きれいにしてあげたいとか 夢を持って目指して欲しいです。 -------------------------------------------------------------------------------- [2930] Re: 実際問題 Name:とり太郎 Date:04/08/03(Tue) 12:38 <URL> おう、頑張れp(^^)qあたしは問題ないと思いますよ!実際です☆ -------------------------------------------------------------------------------- [2912] Re: 実際問題 Name: kmdog Date:04/08/02(Mon) 15:20 <URL> こんにちは。 どんな生活をしたいか? どのくらい努力ができるか? そして、どんなグルーマー(トリマ~)になりたいか? これでかなり答えが変わってくるかと思います♪ もし独立してお金を稼ぎたい♪のでしたら それなりの努力が必要になるかと思いますし。 あとは就職も「常識」「人柄」「健康」「明るさ」「やる気」が関わってくる場合があるので 巡会うタイミングと縁だと思います~♪ ちなみに私は家族に頼らずに住み込みでバイトしながら(夜中) 専門学校を卒業しましたよー -------------------------------------------------------------------------------- [2925] Re^2: 実際問題 Name:はんにゅ Date:04/08/03(Tue) 00:01 努力は・・・まぁ口でいうのは簡単ですが、いくらでもできます。ただ、努力して結果というか努力の成果?がみられないとワタシはきついタイプなんですね>< とりあえず。ワタシは経済的にやばくなったら結婚!みたいな感じは絶対に!!イヤなんで、ようは家族とかを養って平均(といっても色々でしょうが)的な生活がしたいんです!向上心がない!!ってとられるかもだけど・・・でも、豪勢な生活とかはのぞんでないんですよ・・・ -------------------------------------------------------------------------------- [2927] Re^3: 実際問題 Name: kmdog Date:04/08/03(Tue) 04:42 <URL> 目的がしっかりなさっているならば 話は簡単ですよ。 少しずつ目的にむかってすすめば良いのですから。 目的がない場合がややこしい。 万が一目的を達しても悩みはなにかとつかないもの・・ 悩みを悩みと思わないで良い方向にだけすすむ事を考えて、はりきってくださいね♪ 結婚もパートナー探しみたいな感じの方が上手くいく場合が多いみたいですよ~

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.