ヨーキーの耳のことで。
りり
| 2005/12/5 22:35
[2889] ヨーキーの耳のことで。 Name:りり Date:04/08/01(Sun) 18:31 今、飼っている犬のヨーキーの耳が完全に下を向いています。 毛の重みで下に向いているのだと、医者に言われたので、カットしてみて、一時期ちゃんと元に戻ったのに、また下を向いてしまいました。それからいくらカットしても元のようにちゃんと立ってくれません。どうしたらいいか知っている人教えていただけませんか? -------------------------------------------------------------------------------- [2907] Re: ヨーキーの耳のことで。 Name:あおい Date:04/08/02(Mon) 11:44 > 私もヨーキーを飼っています。断耳をされて、ペットショップで売られていました・・。たぶん耳が垂れていたからでしょう・・。毛の重みで耳が垂れる事は、考えずらいですね・・。大人になると自然と立ち耳になったりしますが・・まだ小さいですか?もし垂れててもわが子は、わが子でいいのではないでしょうか・・。それがその子のチャームポイントという事で・・。あまり気にしないほうがいいと思います。断耳は、そうとう痛いらしいから、うちの子みたいにするのだけは、止めて下さいね おかげでうちの子耳触るの大嫌いですよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [2891] Re: ヨーキーの耳のことで。 Name:名無し Date:04/08/01(Sun) 19:07 何歳の子か分かりませんが、月齢のいっている子に『毛の重みで立っている』はないでしょ。 購入されたショップか何かの繋がりのある獣医師なら分かりますが、耳の根元に力はありますか? あるなら、これからバンデージとかで、対処すれば立つ可能性はあると思います。やり方は購入した所へ聞けば親切に教えてもらえますよ。 根元に力がないと、まあ無理でしょうね。 とりあえず、両親を見せてもらって両方立っていればよしとしましょう。よくありゅことです。 -------------------------------------------------------------------------------- [2913] Re^2: ヨーキーの耳のことで。 Name: kmdog Date:04/08/02(Mon) 15:26 <URL> 私も同じ意見です~ 毛の重みだと思うのでこまめに(毎日でも)バリカンで毛をおとせばよいのでは?と思います。(ただし年齢、耳付き、薄さ、も関係してくるので、やはりブリーダ~さんとかに相談されるのが一番では?) 私は耳のたれているヨーキーが好きですが♪ -------------------------------------------------------------------------------- [2923] Re^3: ヨーキーの耳のことで。 Name:りり Date:04/08/02(Mon) 20:56 耳が寝ているヨーキーって他にもいるんですね!! 私の犬は、今、6ヶ月です。みみの根元を見てみると、力は無いと思います。 耳も他の犬に比べるとカナリ薄いと思います。 こんど、買った店に行って、どうなのか聞いてみます!! でも、家の犬なんでかなり可愛いから、もしこのままでも、 断耳せずにおいておこうとおもいます。痛い思いはさせたくないです。 -------------------------------------------------------------------------------- [2933] Re^4: ヨーキーの耳のことで。 Name:名無し@? Date:04/08/03(Tue) 19:40 えっ! ヨーキーに断耳? ボクサーですか?ドーベですか? って聞いたことないんだけど 経験が浅くてすいません。 断耳したヨーキーってどんなんだろう? あと、毎日バリカンはないでしょ? 耳ズタズタになりますよ。 肉厚だろうが、毛がぼうぼうだろうが、立つ子は立つってことですね。ちゃんちゃん -------------------------------------------------------------------------------- [2939] Re^5: ヨーキーの耳のことで。 Name:あおい Date:04/08/04(Wed) 10:50 > 名無し@さん断耳ヨーキーの耳は、断耳シュナみたいなんです。(見た目)普通はしないのでしょうが、ペットショップが、垂れ耳では売れないから・・と判断したのか、断耳されてました。ちなみに、そこのペットショップの息子がシンマイ獣医で、練習代にされた可能性もある・・です・・。トラウマかうちの子耳触られるのだいきらいです。なので、耳の毛(外の毛)ボーボーです・・がこれがまたかわいいのです。 -------------------------------------------------------------------------------- [2937] Re^5: ヨーキーの耳のことで。 Name: kmdog Date:04/08/04(Wed) 00:41 <URL> 立たない子は立たないから 専門ブリ(USAトップ)でそうしている方もおりますねー(剃ったり) ちなみにバリカンはグルーマ~にそれなりの経験があれば、 プードルもそうですが、肌が見えるくらいツルツルに毎日のようにかけても皮膚はいけてます♪ でも中には耐えられない皮膚をお持ちのワン子もいるので 名無し@?様のおっしゃるように クリッパーバーン(バリカンまけ)をおこす子も。 ワン子次第で対応ーーでしょうが 耳たれヨ~キーはステキですよね? あとパピヨンも♪ -------------------------------------------------------------------------------- [2938] Re^6: ヨーキーの耳のことで。 Name:名無し@? Date:04/08/04(Wed) 09:38 あっ!ファーレンっていうやつですね? 可愛いですよね。 アメリカでは区別されてるんですか? ちなみに、先日産まれたうちのヨーキーは4頭耳立ち、1頭耳立ち途中です。(まだ分かりません。だけど5頭って多くない?はい、母ちゃんでかいです。) 父ちゃん、母ちゃん耳立ちです。 -------------------------------------------------------------------------------- [2941] Re^7: ヨーキーの耳のことで。 Name:ぴー Date:04/08/04(Wed) 20:19 ファレンはパピヨンじゃ・・・? -------------------------------------------------------------------------------- [2949] Re^8: ヨーキーの耳のことで。 Name:名無し@? Date:04/08/05(Thu) 18:19 あっ!すいまそ。 その前のkmdogさんの最後の一行に対してでした。 ここはヨーキーですからスレ違いですよね? -------------------------------------------------------------------------------- [2953] Re^9: ヨーキーの耳のことで。 Name: kmdog Date:04/08/06(Fri) 01:25 <URL> はじめパピヨンの耳垂れファーレン見た時 あせりました(苦笑) ぺ・・ペットがエントリーされているーーって。 耳一つ、毛一つで名前が変わるのは面白い。 チャイニーズクレステットも毛ありがいて おまけに「ぱうだーぱふ」なんて美味しそうな名前までついているし。 ヨーキーも耳垂れ多いから そのうち名前がつくのでは? グレートデンも昔まではミスカラーとされていた ボストンカラーが「まんとる」と言って公認カラーになったし。
投稿ツリー
- ヨーキーの耳のことで。 (りり, 2005/12/5 22:35)