こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーさん、どう思いますか?  >  トリマーさん、どう思いますか?

トリマーさん、どう思いますか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

emi  | 2005/12/5 21:03
[2725] トリマーさん、どう思いますか? Name:emi Date:04/07/15(Thu) 20:14 私はJKCのB級を持っているんですよね、 専門学校に行っている時からペットショップでアルバイトを していて5年目になります。 最近から正社員を探していたら一件いいところがあり、8月にオープンする所なんです。 それで詳しく話を聞くと今、決まっている人はC級を持っていて経験がない方と学生さんのアルバイトの方の2人らしいんです。店長さんもトリマーの資格を持っていないらしく、私が仕上げを見たりとかしないといけないみたいなことをいわれたんですよね。でもそんなに技術に自信がなく、まだ勉強をしたいと思っているのですが、私の考えは甘いと思いますか?もう一人の社員さんと同じ給料に不服を思うのはダメなことと思いますか?ぜひ意見を聞かせてください!!よろしくお願いします! -------------------------------------------------------------------------------- [2733] Re: トリマーさん、どう思いますか? Name:名無し Date:04/07/16(Fri) 18:12 ペットショップオーナーやってます。 > 私はJKCのB級を持っているんですよね、 ABC級、3級(?)あまり関係ないと思いますよ。 > 専門学校に行っている時からペットショップでアルバイトを > していて5年目になります。 ペットショップでアルバイトをしていれば分かると思いますが、トリマーは技術職ではなくサービス職であるという点をまず理解ください。当店では、接客技術のある子の方がトリマーよりも高い給与をもらっていますよ。 給与も大切ですが、君がその店にとって、なくてはならない存在になることが一番だと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [2728] Re: トリマーさん、どう思いますか? Name:ななし Date:04/07/15(Thu) 23:00 経験がない方とあなたの給料が同じというのはおかしいような・・・他探したほうがいいんじゃない? -------------------------------------------------------------------------------- [2727] Re: トリマーさん、どう思いますか? Name:maai Date:04/07/15(Thu) 22:58 B級C級は関係ないと思いますが。実際にみてみないとどっちが上手とか分からないし・・・。自分がBでもう一人がCとかって見ないほうがいいのでは?勉強したいのなら他のところさがしてもいいし。給料だってまだどんな働きできるかわからないのに差をつけて欲しいと思うのはどうかと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [2730] Re^2: トリマーさん、どう思いますか? Name:maai Date:04/07/15(Thu) 23:04 すみません。経験ない方でしたね。経験ありのC級と間違えていました。経験がないなら話は変わります。 上に立てるチャンスとも考えれるけど、今の職場とどうちがうかも分からないので何ともいえませんが。 -------------------------------------------------------------------------------- [2736] Re^3: トリマーさん、どう思いますか? Name: kmdog Date:04/07/17(Sat) 01:57 <URL> ライセンスは気にされないほうがよいのでは? 差はあまりないかとお考えの経営者も多いですし。 経験者だから給料の差がない不服はわかります~ だから皆様「独立」にむけて頑張ったりしているのですよね。 お金が目的ならそれなりのところに就職をして 向上が目的ならそういった勉強になる場所を見つければよいのですが、こればかりは働いてみないとわからない・・問題が多いので「縁」があるかないかは入らないと分からないものだったりして。 働いてみて「約束が違う」と思う方が多いのですよ~ そこには「研修期間」はないのですか? うちでは2週間あってそれを無事すぎれば採用してます♪

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.