こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

職場探し

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

レモン  | 2005/12/5 20:18
[2459] 職場探し Name:レモン Date:04/06/18(Fri) 22:07 トリマーとしての腕を磨きたいのですが‥動物病院の中にトリミング室があるところでトリマーとして働くのは適していないでしょうか?あと‥トリマー講師の経験のある方にお聞きしたいのですが‥是非意見を聞かせて下さい! -------------------------------------------------------------------------------- [2460] Re: 職場探し Name:おーちゃん Date:04/06/18(Fri) 23:18 今晩は!レモンさんはもう学校を卒業されているのでしょうか? 私、学校で勤めております。動物病院にあるトリミング室でも、大きなショップのトリミング室も、その場所、店の経営により、様々だと思いますよ。動物病院内でも、トリミング部門をまかされバリバリ、トリマーとしての腕を上げている卒業生もいますし、大きなショップで、接客が主で、なかなか、カットできないという子もいます。学校を卒業して、1年間お店でベーシックをし、店で一番ベーシックが早くなった。言う子もいます。腕を磨くのはどこでもできるとおもいますよ。頑張って下さい。また、病院によってはahtも兼でという病院もあると思うので、トリミングの量がどれだけあるのかも調べてからの方が良いと思います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.