見習いでスタートします!
むむこ
| 2005/12/5 20:14
[2260] 見習いでスタートします! Name:むむこ Date:04/05/31(Mon) 11:23 初めまして☆ いつもトリマーナビを拝見させて頂いています。 7月から地元のトリミングサロンさんに見習いで勉強させていただくことになりました。 1年後に社員にして頂くというお約束で、 1年間はお給料が出ないのですが、 実家なのが救いです(^0^;) 教習所にも通っているのですが、とにかく学校にいくつもりで頑張りますね☆ 見習いからストートした方や、 トリマーの大先輩からのお話をお聞かせください☆ -------------------------------------------------------------------------------- [2261] ちなみに・・・ Name:むむこ Date:04/05/31(Mon) 11:33 私は美術短大を卒業後、 トリマーとは無縁のお仕事をしていました。 現在22歳なのですが、学校に通うよりも、 直接お店で学んだ方が、技術を早く習得できるかな・・・と 思いまして、見習いの道を選びました。 厳しい世界だとは思いますが、とにかく前向きに取り組もうと思っています。 -------------------------------------------------------------------------------- [2264] Re: ちなみに・・・ Name:miku Date:04/05/31(Mon) 17:20 はじめまして^^私も今見習いで勉強させていただいてます。 辛いことや不安もあるし、周りに迷惑かけている自分に腹立つことや焦りもあるけれど頑張ろうって思ってます>< お互い頑張りましょう! 色々な犬種のカット、やっぱり学校で習っていないとつらいとは思いますが・・><もうこれは諦めなさな強い心で行くしかないかなと・・。 -------------------------------------------------------------------------------- [2266] mikuさんへ Name:むむこ Date:04/05/31(Mon) 19:26 初めまして☆mikuさんも見習いさんなんですね! ご意見、有難うございます! やっぱり学校で習っていない分、何もかも初めてな分、 苦労することは沢山ありますよね。私は頭では分かっているつもりでも、まだ実際に通っていないので、いざ7月からスタートしてみたら落胆することは沢山あると思っています。 オーナー曰く、3日で辞めた方もいるみたいで・・・ ずっと初心を忘れずに頑張っていきたいと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [2267] Re: mikuさんへ Name:miku Date:04/05/31(Mon) 19:33 七月からなのですかっ^^ でも見習いから雇ってくれるなんてかなりラッキーなことなのだと思います。私は始め色々なことに時間がかかったり、犬の気持ちを読めなかったりと色々とわからないことだらけでした。とゆうか周りに迷惑をかけまくっていたと思います。今は色々と余裕が出てきたけれど・・。カットになるとまた余裕なくなる自分がいると思います^^;もしよかったらメール交換とかしませんか??^^応援します。頑張ってください!! -------------------------------------------------------------------------------- [2274] No Title Name:むむこ Date:04/05/31(Mon) 23:27 有難うございます☆メールお送りしますね! ワンちゃんの気持ちを読み取るのは本当に難しいようですね。 最初の難関はワンちゃんの扱い方だとよく聞きます。 私もまずはそれをクリアーしないといけないと思っています。 -------------------------------------------------------------------------------- [2282] あたしも見習い上がりです^^; Name:ありあん Date:04/06/01(Tue) 18:11 初めまして!!今から10年も昔の事なのですが・・・・あたしも見習い上がりですぅ~~~\(^O^)/その後、誰も知らない^^;免許獲得して5年間トリマーしておりました・・・・色々つらい事もあるだろうけど・・・・・がんばってね!! 応援します∈^0^∋ -------------------------------------------------------------------------------- [2287] 初めまして♪ Name:chika Date:04/06/02(Wed) 16:01 初めまして、今大学4年生ですが私も大学を卒業した見習いでトリマーの資格を習得したいと思っています!色々大変な事があると思いますがお互い夢に向かって頑張りましょう☆ちなみに何かいい専門書しりませんか?今は本を読んで少しでも知識を増やしたいと考えています(^^) -------------------------------------------------------------------------------- [2286] Re: あたしも見習い上がりです^^; Name:miku Date:04/06/01(Tue) 23:59 ありあんさん凄いです!どれくらいで全て一人でできるようになったのですか??また、辛いこととかなにがありましたか?むむこさん一緒に頑張りましょうね!そして、メールありがとうございます!明日お返事します^^ -------------------------------------------------------------------------------- [2290] 今でも勉強中!! Name:ありあん Date:04/06/02(Wed) 22:22 あたしの居たところは、ショップだったので見習いと雑用していました^^;高2の時からバイトしていたのでそれ入れると7年間勤めていた事になるのかな・・・・・いろんな経験もして参りました・・・あたしの先生は絶対ほめない!!がモットウでしたから何回辞めようと思った事か・・・・おまけに、自営業のお店だったから夫婦が喧嘩した日は風当たりが厳しくて・・・・シェルティーに噛まれた左手の傷は消えませんでした^^;結婚とともにお店が遠くなってしまって退社したのですが・・・・・・10年たった今でもトリマーをあきらめきれず・・GWから日曜だけまた始めました(∩.∩)。やっぱりわんちゃん好きなんだよね!!技術はたいしたことないけどでも、好き!!っていう思いがあれば乗り切れるんじゃないかな・・・・お互いにがんばりましょう!!mikuさんも、むむこさんもがんばってください!!\(^O^)/
投稿ツリー
- 見習いでスタートします! (むむこ, 2005/12/5 20:14)