こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ピレニーズの出張トリム  >  ピレニーズの出張トリム

ピレニーズの出張トリム

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ベム  | 2005/12/5 20:08
[2310] ピレニーズの出張トリム Name:ベム Date:04/06/04(Fri) 01:32 今度、知人の紹介で出張トリミングを頼まれたのですが、 設備の無い一般家庭で出来ると思いますか? 顔の広い方なので、宣伝兼ねて 出来るなら引き受けたいのですが、 ハンドでの乾かしに不安、大人しいけど防衛本能の強いピレを その自宅でトリムする事への不安、テーブルが無い不安。。 皆さんならどうします? -------------------------------------------------------------------------------- [2327] Re: ピレニーズの出張トリム Name:まむ Date:04/06/05(Sat) 12:55 出張でトリマ-してます。とりあえずベイシックのみにしてみてはいかがですか?お客様がどこまで望まれてるかわかりませんが、爪きりや、抜け毛を取ってあげるだけでも飼い主さんには助かると思います。特に若いピレちゃんが暴れると、一人ではどうにもなりません。無理だと思ったら、断る勇気も必要ですよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [2335] Re^2: ピレニーズの出張トリム Name:ベム Date:04/06/05(Sat) 19:44 そうですね!ありがとうございます。 ベーシックのみってありましたが、シャンピング除いた作業でという意味で捉えて宜しいですよね!? -------------------------------------------------------------------------------- [2325] Re: ピレニーズの出張トリム Name:ベム Date:04/06/05(Sat) 02:17 皆々様、ご親切なアドバイスありがとうございました。 出張トリミング経験の無い私にとってとても参考になりました。 特にハッとさせられたのは、時間が掛かって負担になるのは犬だというご指摘。 つい意気込み過ぎて、一番大事な事を忘れていました。 持込も理想的なのですが、残念ながらトリミングテーブルは持っておりません。 取りあえず、わんことの対面と家の様子を見に行くのでそれから返事しようと思っています。 まだ、このスレが残っていれば結果報告をさせて頂きます。 ありがとうございました。 -------------------------------------------------------------------------------- [2324] Re: ピレニーズの出張トリム Name:(* ̄m ̄*) Date:04/06/04(Fri) 23:30 自然乾燥にも頼るべき! -------------------------------------------------------------------------------- [2320] Re: ピレニーズの出張トリム Name:おーちゃん Date:04/06/04(Fri) 21:27 私ならしません。ドライヤーがあれば別ですが。ハンドなんて考えただけで、、、、設備あるならするけどなー。。 -------------------------------------------------------------------------------- [2311] Re: ピレニーズの出張トリム Name:ベム Date:04/06/04(Fri) 01:34 すみません!タイトルにある通り、 グレートピレニーズの出張トリムです。 ちなみに、雄・1歳半です。 -------------------------------------------------------------------------------- [2321] 出張トリムについて・・・・・ Name:ありあん Date:04/06/04(Fri) 21:56 持ち込みしたらいかがですか??テーブル、スタンドドライヤー、など・・・・・あたしは、持ち込みでやっています。サロンでの勤めではないので土日だけの営業でがんばっていますが。ブリーダーの所には一応器具持参でいきますよ・・・・ あと、金額の問題じゃないのかな・・・・あたしは、最初に下げすぎちゃったから・・・^^;趣味みたいな感じだからしょうがないっすけどね~~∈^0^∋がんばってください!!こつこつやっていれば固定客もついてくるのではないでしょうか・・・・ -------------------------------------------------------------------------------- [2322] Re: 出張トリムについて・・・・・ Name:さくら Date:04/06/04(Fri) 22:19 大変そうですね~。私ならやるだけやってみるかな?一応、もしかしたらできないかもしれないことを承知していただいてから。 でもその家もものすご~~~~い毛だらけになりそうですね! -------------------------------------------------------------------------------- [2323] Re^2: 出張トリムについて・・・・・ Name:ぴ~こ Date:04/06/04(Fri) 23:24 ついこの間まで出張でトリミングしてました。設備はないし、シャンプーはお風呂場で・・・ピレネーくらいの大きさになると洗うのにも乾かすのにも時間掛かりますよね。設備の整ったところでトリミングしてあげたほうがワンちゃんの負担も少ないかとおもいます。ちなみに、私のお客さんで一番大きい子は20キロのシェルティーでしたがハンドだけで乾かしてトータル2時間(ブラッシング・シャンプー入れて)かかりました。 ピレネーをハンドだけ・・・どのくらい掛かるのかしら・・・。これからの時期クーラーの聴いた部屋でドライが出来ないとつらいですよぉ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.