こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  顔カットの仕方  >  顔カットの仕方

顔カットの仕方

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

茶豆  | 2008/2/29 10:44
はじめまして(*´∇`)ノ 私のお店ではシーズーやマル、ヨーキー、雑種など巻き毛の犬種以外の顔のカットの時は3㍉のバリカンを使い輪郭や頭の毛をある程度形作るんですけど変ですか? ガッチリあてる訳では無く、ふんわり大きめな丸いお顔の時も刃を寝かせたり立てたり、刃先を上手く使ったりして大体の形を作り鋏仕上げです。 3㍉のバリカンだけで大体80%ぐらい形になります。 同じようなやり方をしてる方いらっしゃいますか? ご意見お聞かせ下さい(^人^)

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ




PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.