こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  学生・各種学校  >  どう教えてもらいましたか?  >  Re: どう教えてもらいましたか?

Re: どう教えてもらいましたか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2008/2/14 20:12
私はスクールに通いながら、休みの日にサロンへアルバイトに行っていました。 スクールでは初めに学科でカットの仕方を習って、次に先生のデモンストレーションのような授業があって、その後に実技に入りました。 ですので、見本を見るのは1回です。次からは自分でしないといけないんです。 サロンでは1対1で先輩が細かく教えてくれましたし、1日にこなす頭数も 学校より多いですから、仕上がりまでの工程を見て学ぶ事も多いんです。 先輩の犬の扱いや、鋏の動きを見ることはすごく勉強になりました。 今の学校がどんな感じなのか、見たわけではないので何とも言えないですが、先生は居ないとおかしいですよね。 それと、私が通っていた学校も暴れる犬が多かったような気がします。 ただ、先生が手伝ってくださいました。 もしゆっくり練習を・・・と思われるなら、近所のワンちゃんのカットを 家でしてみるのも良いと思います。 頑張ってください!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.