こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  職場の悩み・人間関係  >  悩んでます  >  Re: 悩んでます

Re: 悩んでます

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ぷーやん  | 2007/12/1 22:29
独立するのはもちろん技術がついてからです。将来の夢ですね。 でも最近犬に対して情熱が薄くなっているような気がしています。犬は好きだけれど絶対トリマーじゃなきゃ駄目って言うわけでもない気がして。給料が安いからどうしても他の仕事につくことを考えてしまうのです。店を変わったとしても、もともとトリマーとかペットショップって給料が安いですよね。うちの地域だと今の給料は妥当なのかなって思います。他の業種でバリバリ働いている友人を見ていると自分は駄目な人間だなって思います。はっきりいって今の自分に希望が見出せません。 お金の話なんてしたくないけど、今の給料ではぎりぎり暮らしていけるくらいです。結婚する予定もないし一人で暮らしていけるように貯金ぐらいしときたいし。みなさんはどうされてるんですか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.