こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  シュナウザーの耳バリカンン  >  Re: シュナウザーの耳バリカンン

Re: シュナウザーの耳バリカンン

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無し  | 2005/12/4 22:53
> こんばんは。 > トラウマなグルーマーさんですねー? > とりあえず貴方が緊張しなければ > ワン子に緊張感が伝わらないので暴れなくなるかもです。 > もし暴れる子ならばまず、クリッピングする前におこなう事を探ってみてはいかがでしょうか? > > 耳を触る練習、慣れたらほめて > バリカンの音を聞かせながら耳を触る練習。 > できたらほめる。 > 今度は「振動」に慣れさせるためクリッパーを手にあてて > その振動付き手で耳を触る。 > できたらほめる。 > 一気にかけるのではなく、少しずつかけていけばよろしいかと思います。 > あとバリカンの刃を研究されては? > 皮膚が切れにくに刃を選べばよろしいかと思います♪

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.