こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  犬の健康  >  犬の不妊治療ってありますか?  >  犬の不妊治療ってありますか?

犬の不妊治療ってありますか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

学生  | 2007/9/6 13:36
私も 産ませないほうがいいと思います ワンコに赤ちゃんができないのは ワンコが自分の身を 赤ちゃんの身を ワンコ自身が守っているんですよ 奇形をもって生まれたワンコ かぃさんは すべてのコに責任をもって幸せにしてあげられますか そういうコたちは 長生きできないケースも多いし 死産だったりもします だから(というわけじゃないけどそういう意味もあります)できないんじゃないかな 正直 カラーのことは 今 勉強中で 私もよくわかりませんが 掛け合わせてはいけない組み合わせ というものが存在し 簡単に見分けるのがカラーなんですよ 血統書があるなら それを見れば ある程度わかりますし 本屋にある「プードルを飼う」みたいな本にも 少しは載ってます そして ここで聞く前に 本当に赤ちゃんがほしいなら 自分である程度 勉強してから来るべきでしょうね 素人だから ってことより そういうところに 本気が感じられないから キツイ言い方をするんだと思います プロを目指す私も そういう安易な交配で 可哀相なコ(とは限らないけど 可哀相なコになる可能性が とっても高いんです)を増やしてほしくないですね トリマーさんたちは やはりワンコが大好きですから ワンコには幸せになってもらいたいんですよ まずは ホワイトにかけあわせてもいいカラーから 調べてみてください

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.