こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  今後の経営  >  Re: 今後の経営

Re: 今後の経営

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ES  | 2005/12/4 22:46
お役に立てるかわかりませんが僕の意見をいうと、本当に時間かかりすぎですよね。でも問題は技術ではなく考え方に有ると思います(従業員の)。今いる3人と話し合って、もしくは新たに求人をして従業員を一人にしてみてはどうでしょうか?当然その分給料を大幅UPして、そのかわりその人にかかってくる責任感や仕事量も今までとは比べ物にならない位に増えてくるのでその人自身の成長にもつながると思います。具体的には営業の電話や1頭あたりの時間の配分、アフターフォローなどもその人の担当のお客様は全てその人が自分で管理して行くといった事でしょうか。現状ではオーナー様はもちろん、従業員の方々の為にもなっていないと思います。(本当に一人一人が成長、独立、優秀なトリマーになって行く事を願っていたとしたらですが) どういう営業形態かは分かりませんが二人で一日10頭は楽にこなせると思います。生意気な意見でごめんなさい。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR

ホームトリマーYouTubePETSTOKYO
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.