こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーは誰でもなれるんですか?  >  Re: トリマーは誰でもなれるんですか?

Re: トリマーは誰でもなれるんですか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

シザーマン  | 2005/12/4 22:44
やってみないと向いてるかどうかはわからないと思います。そんなところで悩むなら長続きしないからお金時間の無駄ですよ!この仕事は生き物を扱う職業だから、ただ「犬が好き」と言う考えなら無理ですよ。汚い犬や皮膚病になってるワン子などいろんな子を、美容するわけで・・決してキレイデ楽な仕事ではありません。私は、子供のころから生き物の世話など好きでやっていたので苦痛を感じたことはありません。トリマーも将来の夢としてずっとおもっていたことなので給料が安くても、しんどくてもトリマーになれたことを誇りに思ってますよ。やりたいなら人の意見にこだわらず挑戦することです。 ただ親の意見は重要・・・手が器用か生き物の世話をできるか見抜いているからね!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.