こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーは誰でもなれるんですか?

トリマーは誰でもなれるんですか?

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
みのる  | 2005/12/4 22:43
トリマーになりたいんですけど、本とかに載ってる『向いてる人』とは全然違うんです、私。トリマーって誰でもなれるんですか?
kawano  | 2005/12/4 22:44
誰でもなれる権利があります。ただし、社会が認めるか否かは? それより、何故・トリーマーになりたいのかが問題です。 何故を追求すれば、答えが出るのでは?・・・・??
シザーマン  | 2005/12/4 22:44
やってみないと向いてるかどうかはわからないと思います。そんなところで悩むなら長続きしないからお金時間の無駄ですよ!この仕事は生き物を扱う職業だから、ただ「犬が好き」と言う考えなら無理ですよ。汚い犬や皮膚病になってるワン子などいろんな子を、美容するわけで・・決してキレイデ楽な仕事ではありません。私は、子供のころから生き物の世話など好きでやっていたので苦痛を感じたことはありません。トリマーも将来の夢としてずっとおもっていたことなので給料が安くても、しんどくてもトリマーになれたことを誇りに思ってますよ。やりたいなら人の意見にこだわらず挑戦することです。 ただ親の意見は重要・・・手が器用か生き物の世話をできるか見抜いているからね!
KM dog  | 2005/12/4 22:44
えええ? 向いていない事ってなあにー?(かなり気になる) 誰でもなれる職ですよ。 でもプロとなれば(お金をいただく) イロイロな道に分かれるかと思います。 教わる、出会う人によってはかなり影響される事も違いますし ワン子に好かれるプロになるか? そうでないか?にハッキリ分かれてるみたいです。

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.