こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーを選ばれた決め手はなんでしたか?

トリマーを選ばれた決め手はなんでしたか?

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ダッチ  | 2005/12/6 13:10
[3562] 教えてください。 Name:ダッチ Date:04/10/03(Sun) 04:19 私は会社員です。 ここ2・3年、フツーの会社員で過ごすことに抵抗を感じ、動物好きということもあり、トリマーに興味を持ちました。自分でも、動機が安易だと思います。ハッキリ言って、キツイ・汚い・臭い仕事ですよね。そのうえ、お給料が安い。 生半可な気持ちでは、やていけない厳しい仕事と思います。 私は、正直なところ、月に18万はお給料としていただきたいです。もちろん、高給に見合った技術を身に着けるのは何年もかかりますよね。となると、やはり、数年(もしくは半永久的に)安月給かと思うとトリマーの道に進むのに躊躇してしまいます。あと、ペットブームが去れば、この仕事は需要があるのかな?とも思います。 犬が大好きですし、様々なカットにも大変興味があります。学校説明会にも行きましたが、勉強するのなら、人よりも5倍の努力が必要だとも感じました。人と同じ勉強のをしていては、抜きん出れないなと。やってみたい!と思うのですが、金銭的なことを考えると将来が不安です。 皆さんは、トリマーを選ばれた決め手はなんでしたか? どうか、ご助言ください。 追伸:これを読んで気分を害されたのならお詫びいたします。自分としては、偽りの無い正直な気持ちを書くことで 、率直なご意見が欲しいとおもいましたので・・・。それと、一度犬を飼ったことはありますが、飼って1か月で不幸にも交通事故で亡くしてしまい、それ以来、犬は飼っておりません。(現在は猫を飼っておりますが。) -------------------------------------------------------------------------------- [3572] Re: 教えてください。 Name:ダッチ Date:04/10/04(Mon) 00:34 ご助言、ありがとうございます!! 自分なりに、どう考えても、やはりトリマーになりたいと思い ます。つらいことも多いと思いますが、お金をためて、頑張ろうと思います。 本当にありがとうございました。 -------------------------------------------------------------------------------- [3564] Re: 教えてください。 Name:ジジ Date:04/10/03(Sun) 08:51 やる気があって、問題が金銭だけならばできると思います。 大きなショップでは1~2年我慢すればお給料もすぐに上がるのではないでしょうか?! 確かに個人店ではかなり辛いですが、 それをわかっているのならば、いまから貯金です♪ 私も高校&専門学校の時から少しずつ貯めていました。 でも、実際働き始めると忙しく帰ってきたら疲れているし お金を使う機会も少なかったのでそれほど 金銭面で辛い・・・とは感じませんでした。 ペットブームが去ってお仕事が減っても 他のアルバイトをしながらでも、 私を必要としてくれるわんちゃんが少しでもいるんであれば、 その子達のトリマーをずっと続けていると思います。 (そのくらいトリマー以外の仕事は考えられません) -------------------------------------------------------------------------------- [3563] No Title Name:haruka Date:04/10/03(Sun) 08:23 こんにちわ。 私は、高卒で専門へはいり、今はトリマーのバイトとして 働いてますが、正直言って給料は少ないです。 ある学校の先生で10万からというのも耳にしています。 つきに18万いただけるところはあまりないと思いますが・・・ どうなんでしょうね~? 社員で15万はもらえてる知り合いは知っています。 私は今転職を考えています。時給が安すぎるからです。 将来、それで食べていくのはきついことだとおもいます。 でも、トリマーはやりがいがある仕事ですよ。 犬が好きだから・・・だけじゃできない仕事です。 汚いこともあるし、噛まれる事も・・・・ カットでお客さんに満足いただけなければ怒られることも・・ でも、頑張ってください!! 私もまだまだ未熟トリマーです。 くじけたりすることもあると思いますが、なって損はないですよ☆ -------------------------------------------------------------------------------- [3574] Re: No Title Name:ななし Date:04/10/04(Mon) 11:15 生活していくには独立しないと厳しいと思います。まぁその土地土地によって違いますから中には給料が20万を超えるところもあるようですが(歩合制で) 確かに現在ペットブームと言われていますが、それももう10年以上言われている事です。そんなに続くものが果たしてブームと呼べるでしょうか?もはや文化として成り立っているとも考えれると思います。 ペットの飼育に関する正しい知識の啓蒙活動を続けていけば必ず需要がある職業ではないかなと思います。 安易なショップなどはいずれ淘汰されていくかも知れませんけどね

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.