出張トリミングサービス
コロンコロンコロン
| 2005/12/6 13:08
[3566] 出張トリミングサービス Name:コロンコロンコロン Date:04/10/03(Sun) 11:47 トリマー暦8年の私ですが、このたび諸事情によりペット美容室を退職。 トリミングが大好きでいろいろ次の職も考えていますが、 出張トリミングサービスをはじめたいな、と考えはじめています。 そこで質問なんですが、こういうことを始めるときにはどんな準備が必要なんでしょうか? 各種届出、料金設定等… 自分で事業をやることに関してはまったくの初心者の私に、どなたかアドバイスをくださいませんか? -------------------------------------------------------------------------------- [3578] Re: 出張トリミングサービス Name:コロンコロンコロン Date:04/10/04(Mon) 18:19 もももんさん、名無し@トリマーさん 返信ありがとうございました。今考えていることは、 個人レベルでの営業、 今までトリミングショップへ来てくれていた既存のお客さん相手に(そのお客さんからの紹介も含めて)、 というところです。 何件かのお客さんからは、自宅でのトリミングには抵抗はないという反応をいただいています…。すでにそのお客さんからの予約もいただいています。この時点ではモグリになっちゃいますけど。 実際、事業を展開するとして、どれだけの需要があるか、というのが問題ですが… 料金設定としては一般のショップと比較して、同等レベルがいいか、低料金のほうがいいか、で悩んでいます。 -------------------------------------------------------------------------------- [3568] Re: 出張トリミングサービス Name:もももん Date:04/10/03(Sun) 18:19 言葉は悪いですが、モグリでやるなら、届けは必要ないですよね。ちゃんとやるのなら、保健所に聞くといいと思います。普通のショップは、届けは保健所ですから、、、。それと出張ですよねぇ。。。そのうちの方のお風呂場とかで洗うんですか?カットは、テーブルと最低限の道具とマナーがあればできると思うのですが。お客様の理解がないと大変ですよね。 -------------------------------------------------------------------------------- [3567] Re: 出張トリミングサービス Name:名無し@トリマー Date:04/10/03(Sun) 18:16 出張トリミングですか? あまり需要がないように思えるけど‥ 聞かれている範囲があまりにも広いので、少し幅を狭めて下さい。 個人ですか?法人ですか?(多分前者だと思いますが) 個人ならまず、保健所ですね。法人ならまず、銀行です。 というように、非常に範囲が広すぎます。 あなたのお考えをまず書いてください。 -------------------------------------------------------------------------------- [3575] 出張トリミングサービス~続き Name:コロンコロンコロン Date:04/10/04(Mon) 12:13 もももんさん、名無し@トリマーさん 返信ありがとうございました。今考えていることは、 個人レベルでの営業、 今までトリミングショップへ来てくれていた既存のお客さん相手に(そのお客さんからの紹介も含めて)、 というところです。 何件かのお客さんからは、自宅でのトリミングには抵抗はないという反応をいただいています…。すでにそのお客さんからの予約もいただいています。この時点ではモグリになっちゃいますけど。 実際、事業を展開するとして、どれだけの需要があるか、というのが問題ですが… 料金設定としては一般のショップと比較して、同等レベルがいいか、低料金のほうがいいか、で悩んでいます。