専門学校って何を基準に選んでますか?
ayu
| 2005/12/6 13:04
[3538] みんなに聞きたい! Name:ayu Date:04/10/01(Fri) 01:55 専門学校って何を基準に選んでますか? -------------------------------------------------------------------------------- [3604] Re: みんなに聞きたい! Name:はるみ Date:04/10/05(Tue) 21:51 私は卒業しましたが、雰囲気で選びました。 その当時まだJKC認定校っていうのが今ひとつわからなく・・ あと犬が通院してる獣医さんのお勧めだったからです。 かなりの評判もよくモデル犬も沢山いて・・・ 毎日のようにカットしてました^^1年目は授業とかのほうが多いですけどね。 あとシャンプー室のシャワーの数とか・・・・ JKCのこだわりもあるかもしれませんがJKCじゃなくても いい学校は沢山ありますよw ちなみにはるみが通ってたところはJKCでした。 地方のほうに行くのもいい方法かもw いろいろ見学に行ってみてみたらいいと思いますよw 平日なら授業風景見せてもらえるところもあると思うので -------------------------------------------------------------------------------- [3613] No Title Name:千尋 Date:04/10/06(Wed) 17:33 私も雰囲気かな。後は扱ってる犬種とか、実習時間の量、学校の設備、奇麗さ、とかですね。体験入学に行って楽しかったと感じた所とかもお勧めします。先輩と話すこともいいですよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [3557] Re: みんなに聞きたい! Name:あんこ Date:04/10/02(Sat) 19:06 私はまだ願書を出していませんが、JKC認定校に決めました!(*^-^) 最初、JKC認定校しか知らなかったのですが、後から色々な学校があることを知り他の学校の資料を取寄せたり、このサイトを参考にしながらでだいぶ迷いました。 最終的には、学校法人の専門学校とJKCの認定校とどちらにしようかと… JKC認定校の体験入学に参加したのですが、良い印象をもちました。校舎も綺麗でしたし(地方の学校です。)先生もやさしく親切に教えてくださいました。少しの時間でしたが教えていただいたことがためになり、もっと学びたいと思えたことがよかったです。 後は、やはりJKCのライセンスはあるにこしたことはないのではないかな?と…思いました。 学費も私からすると大金です!高いよりは少しでも安いがいいと思ったこと。およそ30万(2年間で)違いました。 ちなみに学校法人の体験入学は時間がなくて行くことができませんでした。これは少し残念なのですが…(^^; どの学校にしても隅々までわかりませんので、入学してからの自分のやる気次第だと思ってます。 -------------------------------------------------------------------------------- [3550] Re: みんなに聞きたい! Name:ちょ Date:04/10/02(Sat) 11:18 私は高3で先日願書出してきました♪ 私はJKCの学校にしたけど、JKC以外の学校もたくさんありますよ!と前にこのサイトで質問した時にアドバイス頂きました。 私はいろんな学校見たけどJKC以外の学校であまり惹かれるところはなかったです><見つけれなかっただけだと思うけど・・^^; 私は授業内容を重視して選びました! ayuさんは来年入学予定なのですか??