私も、大阪の専門学校選びに迷っています。
ダッチ
| 2005/12/6 13:01
[3649] 私も、大阪の専門学校選びに迷っています。 Name:ダッチ Date:04/10/08(Fri) 22:11 私もトリマー志望です。さんざ悩みましたが、来年の10月に入学を予定しています。大阪のトリマー専門学校について何校かは絞りましたが、トリマー専門学校に通われた皆さんのご助言をお伺いできたら幸いです。 私が専門学校について知りたいことは、 *モデル犬の充実度 (同じ犬種ばかり勉強しても意味無いと思いますし、1人当 たり年間、何頭くらいの実習犬か) *学費、就職状況や、学校の校風・講師の人柄 (親身になって勉強や就職相談の対応をしてくれたか) *学校にありがちな、「一回も使わなかったムダ教材」や、 トリマーにはあまり関係ない授業があったか *学校施設の充実度 (広さ、) ということなどです。 お一人お一人、感じ方も違いますでしょうし、参考程度で結構ですのでメールにてお教えいただければと思います。 私が行きたい学校とは、上記に該当または該当しない学校がよいのですが、あと、厳しくも、本当の意味で、教育熱心な学校がいいのです。 長々と書いてしまいまして申し訳ありません。 どうか、教えてください。お願いいたします。 -------------------------------------------------------------------------------- [3651] Re: 私も、大阪の専門学校選びに迷っています。 Name:ダッチ Date:04/10/09(Sat) 00:33 > 私もトリマー志望です。さんざ悩みましたが、来年の10月に入学を予定しています。大阪のトリマー専門学校について何校かは絞りましたが、トリマー専門学校に通われた皆さんのご助言をお伺いできたら幸いです。 > 私が専門学校について知りたいことは、 > > *モデル犬の充実度 > (同じ犬種ばかり勉強しても意味無いと思いますし、1人当 たり年間、何頭くらいの実習犬か) > > *学費、就職状況や、学校の校風・講師の人柄 > (親身になって勉強や就職相談の対応をしてくれたか) > > *学校にありがちな、「一回も使わなかったムダ教材」や、 トリマーにはあまり関係ない授業があったか > > *学校施設の充実度 > (広さ、) > ということなどです。 > お一人お一人、感じ方も違いますでしょうし、参考程度で結構ですのでメールにてお教えいただければと思います。 > 私が行きたい学校とは、上記に該当または該当しない学校がよいのですが、あと、厳しくも、本当の意味で、教育熱心な学校がいいのです。 > 長々と書いてしまいまして申し訳ありません。 > どうか、教えてください。お願いいたします。 -------------------------------------------------------------------------------- [3652] Re^2: 私も、大阪の専門学校選びに迷っています。 Name:ダッチ Date:04/10/09(Sat) 00:36 すみません、間違えてしまいました。 *学習環境の充実度 (トリミング台は1人につき1台なのでしょうか?) という、訂正を追加させていただきます。