こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  初歩的なことなのですが。。。

初歩的なことなのですが。。。

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
アラン  | 2005/12/6 0:41
[3316] 初歩的なことなのですが。。。 Name:アラン Date:04/09/10(Fri) 15:51 今、専門学校で勉強している者です。ドライイングする時って何かコツ等ありますか?どんな犬種でも、ものすごく時間が掛かってしまうんです。きちんと乾かしながら進んでるつもりでも毛が縮れちゃったりで...あまりに初歩的すぎて恥ずかしいのですが、どなたかアドバイスいただけますか?宜しくお願いします。ちなみに使ってるのは学校から購入した業務用のハンドドライアーです。 -------------------------------------------------------------------------------- [3342] Re: 初歩的なことなのですが。。。 Name:ナオミ Date:04/09/11(Sat) 23:37 ハンドラは、風力が弱くって時間かかりますよね。けど、毛の流れとは逆方向に、風を毛と皮膚の間に入れるぞって感じで優しくブラッシングしたら、早く乾くと思います。縮れるのは、プードルですよね??プードルはドライングが1番大事やと私は思っています★風が全体にあたってたら、余計な部分が乾いてしまって、縮れるので、私は水分がたっぷり残ってる状態でトリミングテーブルに移動して、タオルなどで風があたらないように、包んで、それから乾かしたい部分を集中的に風をあててます。1度おためしあれ♪ -------------------------------------------------------------------------------- [3358] ありがとうございました! Name:アラン Date:04/09/13(Mon) 12:02 ナオミさん、ありがとうございました!周りが早くドライを終えるのであせってしまってからまわりしてました。。アドバイスを頭において頑張ります!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.