JKCのライセンスって大事ですか?
かおり
| 2005/12/6 0:37
[3343] JKCのライセンスって大事ですか? Name:かおり Date:04/09/12(Sun) 00:18 今、いろいろな専門学校を見学しているのですが、やはりそこではJKCのライセンスについてよく話がでてきます。やはり、就職する時にかなり重要なポイントとしてみられるんでしょうか?もってるのともってないのでは 金額面とかでもちがいがでるのでしょうか? トリマーの皆さんはJKCのライセンスをもって得したということはあるのでしょうか おしえてください。 -------------------------------------------------------------------------------- [3348] Re: JKCのライセンスって大事ですか? Name:海 Date:04/09/12(Sun) 20:32 JKCのライセンスは持ってるにこしたことはないと思いますけど、もっててもあれ?って人がいますよね・・。就職面では、ひとつの良いポイントでしょうが、やはり一緒に仕事をして、あってもなくても実力がある人やる気がある人の方が上だと思います。新入りからJKCだからといって金銭は上ではないと思います。何年か実績のある人の方が給料はいいと思いますが。 -------------------------------------------------------------------------------- [3357] Re:お返事ありがとうございます。 Name:かおり Date:04/09/13(Mon) 11:51 そうですね。ようは、腕とやる気が1番ですね。ありがとうございます。少し 元気が出ました。大抵のトリマーさんがJKCのB級ライセンスを持っているらしいのですが、取るのって相当むずかしいですか? 一般での受験ってなんか相当難しそうと言うイメージがありますが・・・ -------------------------------------------------------------------------------- [3383] Re^2:お返事ありがとうございます。 Name:名無し Date:04/09/15(Wed) 09:58 ライセンス持って無い人が何も言う資格は無いでしょ~ 実際、持ってる人があれこれ言うんなら判るけど! 大概はライセンス受験する資格、お金、時間、が作れなかった社会的弱者のヒガミにしか聞こえない ライセンス取った後で意味が無かったって言うんであれば判るけどどね! ま~自分でいくつもの犬種を1から作って、それで商売するのがプロでしょ~! だから、学校選ぶときはそのような先生が実際にいる所に行きましょう! -------------------------------------------------------------------------------- [3385] Re^3:お返事ありがとうございます。 Name:ゆー Date:04/09/15(Wed) 11:01 > ライセンス持って無い人が何も言う資格は無いでしょ~ > 実際、持ってる人があれこれ言うんなら判るけど! > 大概はライセンス受験する資格、お金、時間、が作れなかった社会的弱者のヒガミにしか聞こえない > ライセンス取った後で意味が無かったって言うんであれば判るけどどね! その、社会的弱者ですみませんね。 かおりさん。私は今働いてるんですけど、実際、時間を 取るのは難しいです・・。 今、学校を選んでる状態ですよね? JKCのB級を目標にこれからがんばったらどうでしょうか? ライセンスを取ったあとで意味がなかったなんてことは、ありえないと思いますよ。自分の自信になるしね。 がんばってください!