専門学校の情報。
nao
| 2005/12/5 23:55
[3175] 専門学校の情報。 Name:nao Date:04/08/27(Fri) 00:10 大学在学中にトリマーに目覚め、現在、トリマーの専門学校に通うためにバイトをして学費を稼いでます。 で、ようやく入学金が貯まりつつあるので、10月から入学しようと思ってます。 で、一生懸命働いて稼いだ学費を無駄にしたくないし、一人前のトリマーになるために学校選びだけは真剣に選びたいです。 一応、私の中では埼玉県内にある、フリータイム制(最近週3日制になった)で学費を月謝で支払えるという学校を見つけ、そこに入学しようと思い説明会等に足を運び、話を聞いてきたのですが、やはり学校側は良い事しか話しません。 もし、この学校に心当たりがある方は、詳しくお話を聞きたいので、私の携帯メールの方に連絡頂ければ嬉しいです。 本気で悩んでいますので悪戯メールはしないで下さい。 どうかよろしくお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [3218] Re: 専門学校の情報。 Name:みゆ Date:04/08/31(Tue) 15:31 > 大学在学中にトリマーに目覚め、現在、トリマーの専門学校に通うためにバイトをして学費を稼いでます。 > で、ようやく入学金が貯まりつつあるので、10月から入学しようと思ってます。 > で、一生懸命働いて稼いだ学費を無駄にしたくないし、一人前のトリマーになるために学校選びだけは真剣に選びたいです。 > 一応、私の中では埼玉県内にある、フリータイム制(最近週3日制になった)で学費を月謝で支払えるという学校を見つけ、そこに入学しようと思い説明会等に足を運び、話を聞いてきたのですが、やはり学校側は良い事しか話しません。 > もし、この学校に心当たりがある方は、詳しくお話を聞きたいので、私の携帯メールの方に連絡頂ければ嬉しいです。 > 本気で悩んでいますので悪戯メールはしないで下さい。 > どうかよろしくお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [3219] 専門学校の情報。 Name:みゆ Date:04/08/31(Tue) 15:39 JKCの学校が一番いいとは言えないと思います。 一番いいのは、 「安い・生徒が少ない・短時間で美容を仕上げられる授業をしてくれる・犬の数が多い」 が一番いいと思います。 あとはnaoさんのやる気だと思います。 良い学校がみつかるといいですね、頑張ってください -------------------------------------------------------------------------------- [3214] Re: 専門学校の情報。 Name:ゆう Date:04/08/31(Tue) 12:21 > 大学在学中にトリマーに目覚め、現在、トリマーの専門学校に通うためにバイトをして学費を稼いでます。 > で、ようやく入学金が貯まりつつあるので、10月から入学しようと思ってます。 > で、一生懸命働いて稼いだ学費を無駄にしたくないし、一人前のトリマーになるために学校選びだけは真剣に選びたいです。 > 一応、私の中では埼玉県内にある、フリータイム制(最近週3日制になった)で学費を月謝で支払えるという学校を見つけ、そこに入学しようと思い説明会等に足を運び、話を聞いてきたのですが、やはり学校側は良い事しか話しません。 > もし、この学校に心当たりがある方は、詳しくお話を聞きたいので、私の携帯メールの方に連絡頂ければ嬉しいです。 > 本気で悩んでいますので悪戯メールはしないで下さい。 > どうかよろしくお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [3215] Re^2: 専門学校の情報。 Name:ゆう Date:04/08/31(Tue) 12:50 とにかく、jkcのはいってる学校がいいと思います。学費もそっちのほうが安いと思います。多分いこうとしてる学校は、やめたほうがいいとおもいます。jkcはいってないと学校そつぎようしても雇ってもらえるところは少ないと思います。学校選びはしっかり選んだ方がいいと思います。 > > 大学在学中にトリマーに目覚め、現在、トリマーの専門学校に通うためにバイトをして学費を稼いでます。 > > で、ようやく入学金が貯まりつつあるので、10月から入学しようと思ってます。 > > で、一生懸命働いて稼いだ学費を無駄にしたくないし、一人前のトリマーになるために学校選びだけは真剣に選びたいです。 > > 一応、私の中では埼玉県内にある、フリータイム制(最近週3日制になった)で学費を月謝で支払えるという学校を見つけ、そこに入学しようと思い説明会等に足を運び、話を聞いてきたのですが、やはり学校側は良い事しか話しません。 > > もし、この学校に心当たりがある方は、詳しくお話を聞きたいので、私の携帯メールの方に連絡頂ければ嬉しいです。 > > 本気で悩んでいますので悪戯メールはしないで下さい。 > > どうかよろしくお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [3224] Re^3: 専門学校の情報。 Name:ゆか Date:04/08/31(Tue) 19:56 こんにちは。質問をさせていただきたいのですが、もしよろしければ答えてください(><) わたしもnaoさんと同じように、大学に通いながらトリマーを目指したいと思っています。 学校に通うだけの資金はどのくらいの期間で働いたのですか? 親の反対は受けませんでしたか? 今、私は4年生で就職活動をしていたのですが、自分の将来について改めて考えた時、トリマーになりたいという夢を抱きました。しかし、周りから反対を受けて悩んでいます。 もしよろしければ考えを聞かせてください。 -------------------------------------------------------------------------------- [3227] Re^4: 専門学校の情報。 Name:ピンク Date:04/09/01(Wed) 16:20 こんにちわ。私も今大学4年で大学を卒業したらトリマーの専門学校へ行こうと考えています。学費は自分が今までバイトで貯めていた貯金と後は専門学校の奨学金を借りようと思っています。私も始めは親の反対を受けました。でも前からやりたいと思っていたので自分から体験入学や資料を請求して親にも色々な話をしました。今では応援してくれています。ゆかさんももし親が反対してそれでも自分がやりたいと思ってるのなら行動で示してちゃんと話をすればきっとわかってくれるとおもいますよ。ちなみに私が行こうと思っている専門学校はJKC認証校です。こちらに載っていた専門学校を参考にさせていただきました☆naoさんもゆかさんも一緒に頑張りましょうね(^