こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  出張トリミングについて

出張トリミングについて

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
なな  | 2005/12/5 23:47
[3235] 出張トリミングについて Name:なな Date:04/09/02(Thu) 20:40 4月からトリミングのスクールに通っている者です。 (でも、若手ではありません) 学校卒業後は、動物病院での就職を希望していて、休日を活用して自宅でトリミングし、ゆくゆくはサロンを基本として独立を考えています。 しかし、家族と話し合った結果、現在実家暮らしなのですが、実家での美容を猛反対されました。 動物病院も病気の知識や現場など直に感じたいし学びたいし、かといって、休日利用の自宅トリミングがダメだとすると、美容を一切していない病院だとない腕は益々劣る一方。 そこで、卒業少し前から、出張トリミングを考えているのですが、やはり、他人様のお宅へ上がり込み、浴室・水・電気を借りることで、問題が多いのではないか、、料金は少しでも安価に、でも自分の時間とガソリン代が、、、など、現在仮の契約書やルール・料金など作成中ですが、出張トリミングをされている方に質問です。 1.今まであったモメ事・事件は?! 2.署先輩方の思われる出張トリミングのメリットデメリットとは?! 3.料金は込み込み?それとも別途出張代として頂いていますか? -------------------------------------------------------------------------------- [3239] Re: 出張トリミングについて Name:マキ Date:04/09/03(Fri) 10:34 >学校卒業後、動物病院で働きながら、休日は出張トリミングですか?動物病院の仕事ってとっても大変なんです。日曜日も交代で出る事になると思うし、休みも少ないし、お正月休みも1日だけとか、病院で体力神経使って、休日もトリミング・・体は大丈夫でしょうか、体をこわしたらなにもできなくなりますよ。病院によっては、バイト禁止のところもあるし、動物病院で働いて慣れてきたら考えてはいかがですか? -------------------------------------------------------------------------------- [3261] Re^2: 出張トリミングについて Name:なな Date:04/09/05(Sun) 01:23 マキさん、お返事ありがとうございます。 やはり、頭で考えるのと実際とは違いますよね。 卒業までもう少し時間もあるし、あれこれ手を出そうとか、 時間がないといって焦ってもダメですね。 階段は一段づつ上がらないと・・・(こけたりして) まずは就職!できるようにがんばります。 -------------------------------------------------------------------------------- [3238] Re: 出張トリミングについて Name:30代後半 Date:04/09/02(Thu) 23:36 > 1.今まであったモメ事・事件は?! 幸い今のところありません。 > 2.署先輩方の思われる出張トリミングのメリットデメリットとは?! メリットは、自分のうちが汚れない、電気代水道代がかからない。シャンプーもそのうちで使っているものが使える。美容院に連れて行きたくない人、心配な人にとても喜ばれる。 デメリットは、トリミングする場所が狭かったり、暗かったり、やりにくいこともある。 飼い主がそばにいると犬がわがままになってやりにくい。 ちょっとしたことでキャンなんていう犬だと、とってもやりにくい。車を置く場所を考えなければいけない。 > 3.料金は込み込み?それとも別途出張代として頂いていますか?  私の場合は車で20分以内のところばかりですので、もらっていません。友達は、電車で遠くまで行ってましたが、交通費をもらっていました。 自分の許容範囲を超える所はもらったらどうですか? 料金は、そのあたりのお店より500円から1000円安くやっています。 -------------------------------------------------------------------------------- [3262] Re^2: 出張トリミングについて Name:なな Date:04/09/05(Sun) 01:29 30代後半さん、お返事ありがとうございます。 正直、料金の事なども質問していたので、回答はどこもないかなと思っていました。知人にトリマーさんもいるのですが、やはり同業者になる可能性もあるので、今の時点でそれで食べている人には簡単に聞き難い部分がありました。(聞いたらアドバイスもいただけたかもしれないのですが) 実際できるできないは別として、希望が持てました。 とても親身に教えていただいてありがとうございました。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.