こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  会社を辞めてトリマーになるために学校に通おうと思います。

会社を辞めてトリマーになるために学校に通おうと思います。

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
モモ  | 2005/12/5 23:47
[3254] No Title Name:モモ Date:04/09/04(Sat) 20:02 会社を辞めてトリマーになるために学校に通おうと思います。 小さいころから犬が好きだったのですが、飼ったことがありません。友達の家の犬や近所の犬と遊ぶぐらいでした。 飼育経験がなくても大丈夫でしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [3264] Re: No Title Name:モモ Date:04/09/05(Sun) 12:21 大丈夫そうですね、頑張って色々なコトを覚えます! ありがとうございました♪ -------------------------------------------------------------------------------- [3263] Re: No Title Name:茉美 Date:04/09/05(Sun) 11:47 私もOLを辞めトリマーになりました。 もう8年になりましす。未だに犬は飼っていません。(猫はいます) でも困ったことは一度もありません。 犬を飼っているトリマーでも扱いの悪い子沢山います。 愛情を持って接する自信があるなら頑張って良いトリマーになって下さい。 応援してます! -------------------------------------------------------------------------------- [3256] No Title Name:あみ Date:04/09/04(Sat) 21:02 経験がないとだめ!ということはありませんがワンちゃんを飼っているトリマーさんよりは覚えることなどたくさんあると思います。 私は小さい頃に飼ってはいましたが、すべて親が面倒を見ていたため予防接種のことや、ノミ取りの薬の事、動物病院のこと。。。などなど飼っている人は 当たり前に知っていることでも覚えなくては・・・と勉強しました。 お客様に相談されて曖昧に答えてしまうと「犬のプロなのに!」とお客様も不信感がわいてしまいますから、勉強と実技を こなせば大丈夫だと思います。(しつけについては、欠けてしまうかもしれません) なによりもやる気と根気が必要です!!頑張ってください。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.