こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ブラッシングとブローに時間がかかり過ぎなのかなと思うのですが

ブラッシングとブローに時間がかかり過ぎなのかなと思うのですが

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
いちろう  | 2005/12/5 23:04
[3026] 時間について Name:いちろう Date:04/08/16(Mon) 21:21 はじめまして。トリマーの学校へ通い始め、約半年になります。最近カットを習い始めたのですが、カットにはいる前のブラッシング・シャンプー・ブローでかなり時間がかかってしまい、先生にも注意されます。自分ではブラッシングとブローに時間がかかり過ぎなのかなと思うのですが、どうしたらもっと時間を短縮できると思いますか? -------------------------------------------------------------------------------- [3029] Re: 時間について Name:ゆー Date:04/08/16(Mon) 22:15 学校だと1日1頭って感じですよね。 私も学生の頃はめちゃくちゃ時間かかってました。 現場で働くようになって、一日にこなす頭数が増えるので時間内に終わらせないとあとが大変なことになります。なので、常に時間を意識して作業をしなくてはならない状況になります。 その環境にもよるとおもいますが、時間に追われることて、時間に対する意識がたかまり、気づけば早くなってましたね! でも、学校ということで、まず一連の流れを頭の中でシュミレーションして、自分の中で無駄な動きはないか、苦手な作業をどう克服していくかなど自己分析してみては。 それと、タイマーで時間を測ってみるのも言いと思います。 あとは、慣れと経験をつむ事ですかね。 -------------------------------------------------------------------------------- [3027] Re: 時間について Name:いちろう Date:04/08/16(Mon) 21:23 > はじめまして。トリマーの学校へ通い始め、約半年になります。最近カットを習い始めたのですが、カットにはいる前のブラッシング・シャンプー・ブローでかなり時間がかかってしまい、先生にも注意されます。自分ではブラッシングとブローに時間がかかり過ぎなのかなと思うのですが、どうしたらもっと時間を短縮できると思いますか? -------------------------------------------------------------------------------- [3030] Re^2: 時間について Name:りくっきー Date:04/08/16(Mon) 23:01 私は学校に勤めています。 やはりゆうさんの言われる通り、時間を気にしながら、進めるのが一番だと思いますが、注意されてると言うことなので、なぜ時間がかかってしまうのか、見ている先生が一番わかると思うのですが、、、(先生は忙しいのかな??) ブラッシングは根元から、少しずつ、完璧に進んでいくことが大切です。適当にブラッシングして何回もやり直しするのは本当に無駄です。また、ドライイングは、次に進む所に風を流しながら、進むと早いですよ。例えば、頭を乾かしながら、耳に風を流し、耳を乾かしながらあご、肩、首に風を流し、肩首を乾かしている時は前足に流れるように、前足を乾かしながら、反対の足に風を流すなど、、風の無駄遣いをしないことが大切です。頑張って下さい -------------------------------------------------------------------------------- [3028] Re^2: 時間について Name:なっくん。 Date:04/08/16(Mon) 21:46 頭を使え!!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.