熱くならないバリカン
saja
| 2023/7/22 21:17
スピーディックのバリカンの刃が熱くなってなんだかわんちゃんがかわいそうです。(私がバリカンが遅いのが悪いんでしょうか。)
最新の黒とピンクのコード式の物ですが、前の赤と青のコードの時は熱くならなかった気がします。
また1mmでパッドや粘膜に当たってしまうこともなんだかバリカンとしてどうなんだろうと思うんですが、トリマー界ではスピーディック以外の良品はありませんか?
ママミング時代にパナソニックの家庭用を使っていましたが1mm相当の刃で怪我させたことは一度もありません。
外国のyoutubeでは外国の定番の製品をよく見かけますが外国の物も同等品でしょうか?
最新の黒とピンクのコード式の物ですが、前の赤と青のコードの時は熱くならなかった気がします。
また1mmでパッドや粘膜に当たってしまうこともなんだかバリカンとしてどうなんだろうと思うんですが、トリマー界ではスピーディック以外の良品はありませんか?
ママミング時代にパナソニックの家庭用を使っていましたが1mm相当の刃で怪我させたことは一度もありません。
外国のyoutubeでは外国の定番の製品をよく見かけますが外国の物も同等品でしょうか?
rainoouti
| 2023/7/25 20:54
スピーディックの場合
足バリ、顔バリと続けると熱くはなります。
最低2個、途中で付け替えます。
クーラント・スプレーを使います。
足バリ、顔バリと続けると熱くはなります。
最低2個、途中で付け替えます。
クーラント・スプレーを使います。
saja
| 2023/7/26 18:24
付け替えるのですね!
思いつきませんでした。
スプレーいいですね。
ありがとうございます。
思いつきませんでした。
スプレーいいですね。
ありがとうございます。