こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

皮膚の事

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
h  | 2005/12/5 21:01
[2742] 皮膚の事 Name:h Date:04/07/18(Sun) 00:24 初めまして。 私は駆け出しのトリマーです。 ワンちゃん達の皮膚の事について皆さんの意見を伺いたいと思い、投稿させて頂きました。 この時期は皮膚の状態が悪くなる子が多いとよく聞くのですが、 時々背中から後ろ部分に、赤くじゅくじゅくしてかさぶたになっていたり、その部分だけ少し臭かったりする子がいるんですが、 こういう子はよくみかけられますか? またこういう子にはどういうシャンプーがいいのでしょうか? 他の子にうつったりするのでしょうか?? 一人でも多くのトリマーさんのご意見をお待ちしております。 宜しくお願い致します。 -------------------------------------------------------------------------------- [2748] Re: 皮膚の事 Name:sora Date:04/07/18(Sun) 22:16 獣医さんでみてもらってから美容したほうがいいと思います。バリカンとか、へたに薬用シャンプーしたら悪くなる場合があります。 -------------------------------------------------------------------------------- [2745] Re: 皮膚の事 Name:ジジ Date:04/07/18(Sun) 07:50 <URL> > 初めまして。 この時期はいろんな所の皮膚が悪くなっていたり、 もともと悪かった所が悪化したりするわんちゃんがいますよね~(*_*) 背中から後部分~はノミアレルギーに多く見られる症状ですが、 トリマーはそのことを心の中で思うだけです。 正しい判断は「獣医さんへ行く」よう進めるだけだと思います。 すでに獣医さんに行っているようだったら、 その部分はシャンプーしても良いのか聞いてみてください。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.