こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  アドバイスをお願いします!

アドバイスをお願いします!

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
むぅ子  | 2005/12/5 21:01
[2740] アドバイスをお願いします! Name:むぅ子 Date:04/07/17(Sat) 22:02 私は今高3で、少し前まで動物看護師の方を目指していました。しかし、先週体験入学に参加して、トリマーにもとても魅力を感じてしまいました。(その体験入学に参加した専門学校は、愛犬美容科と動物看護科があるトコロなのですが、、、。)それで今とても迷っているのですが、皆さんは迷ったりしませんでしたか?その時、どうやって今の道を決めましたか?自分の道なのでこんな風に人に頼って決めていてはいけないと思ったのですが、本当に答えが見つからなくて。あくまで参考にさせていただきたいと思い、書きました。どうか皆さんのアドバイスをお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [2744] Re: アドバイスをお願いします! Name:カイ Date:04/07/18(Sun) 03:23 私は今某動物系の専門学生なのですが、えーっと・・・多分むぅ子さんの体験入学に行った学校はうちの学校だと思うんですね^^;(学科の呼び方とかが一緒なんで)ちょっとここだと学校名は出せないのでなんともいえないのですが・・・今のご時世、看護でも看護オンリーじゃ正直就職とかが厳しいと思います!ですので、看護がやりたい気持ちもトリミングがやりたい気持ちもあるなら、動物看護科に進むことを私としてはおすすめします♪まぁ・・・最終判断は自分自身なのであくまで参考程度にということで。 ↑ただ・・・あくまでうちの学校の場合ですので、他の学校で看護科に美容が含まれてるかはわかりかねます(苦笑)もし、よろしければメールいただければ、色々学校名とかもだせますので!よろしければ、メールしてみてください -------------------------------------------------------------------------------- [2755] Re: Re: アドバイスをお願いします! Name:むぅ子 Date:04/07/18(Sun) 23:40 すいません、カイさん!!今ケータイからカイさんにメールを送ったのですが、、、送れなかったんです!!(*△*)ケータイからは送れないのでしょうか、、、 -------------------------------------------------------------------------------- [2741] Re: アドバイスをお願いします! Name:ミンミン Date:04/07/17(Sat) 23:52 こんばんは(^^) 私は今トリマーになるためのの専門学校に通っています! むっ子さんの書き込みを見て、1年前の私とすごく似ているなぁ~って思いました。 私もずっと動物看護士になる!って決めていたのですが、体験入学に行ってトリマーの仕事に魅力を感じて、ほんとに願書出すぎりぎりに決めました!!私の通っている学校もトリマー科と看護科があるのですが、どっちにしようかかなり悩みました。 看護士の方がやっぱり生死に向き合うことも多いと思います。 私にはちょっとそれが苦手だなって思ったのもあってトリマーに決めました☆ どちらとも厳しい仕事だと思います。 授業も休むとついていけなくなるし、皮膚病のワンちゃんや噛んでくるワンちゃんとかもいてすごく大変ですけど、大好きなワンちゃんと1日中一緒で、とても充実した学校生活です! あと、私の通ってる学校なんですが、看護科よりトリマー科の方が比較的明るい子が多いと思います!! 全然参考にならなくてごめんなさい!むっ子さんもまだあと少し時間があると思います。焦らずどちらにするか決めてくださいね! -------------------------------------------------------------------------------- [2753] Re^2: アドバイスをお願いします! Name:むぅ子 Date:04/07/18(Sun) 22:47 カイさん、ミンミンさん、アドバイスどうもありがとうございました!(>-<)アドバイスをいただいて、やっぱりまだちゃんとは決まっていないのですが、とても参考になりました。なにより、気持ち的に何だかホッとしました!これから、あと1つか2つ体験入学に参加したいと思っています。それから、夏休み中に職場見学にも行ってみて、職業についてももっと知って行きたいと思います!また何かあったらココに書き込んじゃうかもしれませんが、その時はどうぞまた相談にのっていただけると嬉しいデス!(^▽^)ありがとうございました!!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.